Автор
Фрэш Анна
Москва

Анна Фрэш: глоток свежести для мира моды

  • 5059
  • 1
  • 25 Октября 200901:37
Анна Фрэш
Индивидуальность. В fashion-индустрии без нее невозможен успех. "А еще он не придет, если ты не представляешь чего хочешь и не ставишь конкретных целей", - рассказывает Анна Фрэш, президент модельного агентства FreshModels, актерского агентства FreshFilms и преуспевающая модель. Поэтому обо всех законах «красивого» бизнеса Анне известно не понаслышке.

«Желание быть лучшей во всем, за что бы ни бралась» - эта черта, проявилась в ней за долгое время работы в Милане, Париже и Нью-Йорке. Анна уверена, что даже при идеальных данных нужно постоянно работать над собой, поддерживать их. Потому что модель – это, прежде всего, совершенное лицо и совершенное тело.

Анна не боится громких слов и стремится, чтобы они не расходились с делом. Энергия и легкость, с которой она тянется к новым высотам, поражают. Возможно, это у нее в крови. Мама Анны тоже работала моделью, а папа был манекенщиком, но еще в советскую эпоху, во времена существования первого дома моды на Смоленке - «Кузнецкий мост».

"Я хочу охватить весь мир, - говорит Аня и, на секунду задумываясь, продолжает. - Безусловно, в переносном смысле... Меня интересует музыка, кино, актерский, модельный бизнес, продюсирование – все, что связано с творчеством". О настолько смелых планах не часто услышишь от человека искусства. Но быть не такой как все Анна не боится.

"Я способна на многое. Я талантлива. Пусть даже это и нескромно звучит... Я всегда знаю, чего хочу и не боюсь рисковать. Считаю, лучше сделать и что-то не получится, чем жалеть, что даже не попробовала".

По ее мнению, каждая хорошая модель в душе непременно актриса. "Для меня модели - это творческие единицы. На фотографии девушка или парень должны быть не просто "картинкой", а уметь раскрыть внутренний мир. Хотя в начале карьеры молодые модели могут даже не подозревать, какой потенциал скрыт в них. Кто-то даже комплексует... За годы в профессии пришло понимание, что все психологические проблемы идут из детства. Оттуда же родом страх перед камерой. Возможно, кто-то говорил модели "да что ты сможешь?! посмотри на себя..." или дразнили одноклассники. Тогда я сажусь с человеком и стараюсь объяснить, что он красив, и его обязанность – показать это. По моим наблюдениям, потенциал есть всего у 5 %. Моя задача - раскрыть его".

В «красивом» бизнесе чудеса не редкость. Всего за пару месяцев дебютантка регионального конкурса красоты может пройти весь путь от родного городка до подиумов Милана и Парижа. Но чтобы «спящая красавица» все-таки очутилась в самой гуще модельного мира она всегда должна быть "фрэш" - вставать утром со здоровым цветом лица, свежая, ухоженная и уже готовая к работе.

Ежемесячно скауты FreshModels привозят в Москву по 10 перспективных моделей из регионов. Причем не только девушек, но и юношей. Агентство предоставляет бесплатный проезд из любого уголка России, месячный контракт на фиксированную сумму (который затем может быть продлен), бесплатное проживание в модельной квартире. Сегодня таких условий не создает для новых лиц больше ни одно столичное агентство.

- Получается практически меценатство...

- В 90-х, начиная карьеру на Западе, я была поражена, столкнувшись с подобной практикой. Но, к сожалению, в России она до сих пор не прижилась. Разрабатывая свой проект, я опиралась на устройство лучших миланских и парижских агентств. Поэтому с самого начала целью было создать хорошие условия для моделей, чтобы они могли сосредоточиться на работе и максимально проявить себя. И если человек не упускают шанс - потом отправляются работать в Европу, Америку или Азию.

- Как развивалась Ваша карьера?

- В 13 лет родители привели меня в модельный бизнес. В 18 – я уже уехала работать в Милан. Тогда, пожалуй, больше всего хотелось просто попробовать себя и узнать на что я способна. Меня заметили, и совсем скоро я уже участвовала в показах D&G, Ferre, Costume National. Но, однажды вернувшись в Москву, вдруг поняла, как сильно соскучилась по дому. А потом пришло осознание, что уже переросла профессию. А вместе с тем хотелось дальше развиваться в этой индустрии, делать что-то свое, творить. Так появилась идея создания агентства.

За длительную карьеру модели у Анны выработался потрясающий глазомер. «Уже давно я не пользуюсь сантиметром, чтобы безошибочно определять параметры. Мне сразу видно малейшую диспропорцию…

- Получается, даже при минимальном несоответствии стандартам о мечте стать моделью, можно забыть?

- Не обязательно. Если общие данные хорошие, я советую поработать над собой. Спорт и правильное питание творят чудеса: на глазах появляется точеная фигура. Но, если замечаю, что человек перестает заниматься самосовершенствованием, проводит ночи напролет в прокуренных клубах, ведет неправильный образ жизни – я отпускаю его с миром. В модели непременно должен быть внутренний стержень!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Юля
это действительно ваше имя и фамилия?