Valentino (235)

Неделя мужской моды в Париже: Valentino. Осень, 2017

  • 3451
  • 0
  • 22 Января 201712:05

Одним из самых интересных и ожидаемых показов парижской Недели стало первое сольное шоу Пьерпаоло Пиччоли.

  • Valentino. Осень, 2017

Расставшись с Марией Грацией Кьюри, креативный директор Valentino задумался над вопросом: кто такой современный мужчина? В новой коллекции Пьерпаоло пытается найти ответ на него в целом калейдоскопе образов. Вдохновившись творчеством английского художника Джейми Рида, известного, в частности, оформлением панк-обложек альбомов Sex Pistols, дизайнер поаытался объединить высокое паортновское искусство и городские субкультуры.

Кашемировые пальто у Пиччоли соседствуют с укороченными брюками и розовыми свитерами, а булавки в панк стиле идут рука об руку с вещами из мохера свитера. Свои образы дизайнер комментирует так: «Для меня панк означает нарушение правил». При этом к панкам он причисляет не только группу Sex Pistols, но и таких художников, как Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Караваджо.

Увлекшись субкультурой панка, Пиччоли признает: «Чтобы нарушать правила, следует сначала узнать правила». Поэтому осенне-зимняя коллекция все же выглядит добротной и в чем-то даже классической. Здесь нашлось место утонченным костюмам, рубашкам, пастельным оттенкам и элементам форменной одежды. В целом, новая мужественность от Valentino выглядит довольно кроткой, хрупкой и чувственной.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.