Dior (327)

Christian Dior: новые кандидаты на место ушедшего Галльяно

  • 3125
  • 0
  • 25 Апреля 201115:11
Сюжеты: Dior, John Galliano
Экс-дизайнер Christian Dior Джон Галльяно

Назначение нового креативного директора Christian Dior остается одной из самых горячих тем для обсуждения модным сообществом с тех самых пор, как своего места во главе французского дома лишился Джон Галльяно (John Galliano). Хотя руководство Christian Dior подтвердило, что не собирается утверждать кандидатуру нового дизайнера дома в ближайшем будущем, на пост главы Dior претендуют несколько известнейших представителей индустрии моды. Пока же совет директоров LVMH, владельца Christian Dior, рассматривает список из нескольких кандидатур – в том числе Тома Форда (Tom Ford), Эди Слимана (Hedi Slimane), Оливье Тейскенса (Olivier Theyskens), Альбера Элбаза (Alber Elbaz), Сары Бартон (Sarah Burton).

Итоговое решение остается за Бернаром Арно (Bernard Arnault), главой LVMH, однако вместе с ним нового дизайнера для Dior будут выбирать Сидней Толедано (Sidney Toledano), исполнительный директор Dior с 1998 года, и Дельфина Арно (Delphine Arnault), будущая наследница империи LVMH. Основным претендентом на пост дизайнера Dior остается Рикардо Тиши (Riccardo Tisci), сегодня возглавляющий Givenchy: его поддерживают и Толедано, и Дельфина Арно. Бернар Арно, тем временем, склоняется к кандидатуре Сары Бартон (Sarah Burton), креативного директора Alexander McQueen. А пока обязанности по созданию новой коллекции возложены на команду дизайнеров Dior, возглавляемую Биллом Гейттеном (Bill Gaytten), который с восьмидесятых работал над коллекциями дома наряду с Джоном Галльяно. Команда дизайнеров Dior уже завершила работу над новой круизной коллекции и начала подготовку коллекции haute couture осень-зима 2011-12, показ которой состоится в июле.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Мария
Эх, честно говоря, мне почему то абсолютно все равно кто там будет работать. После всей этой гадкой истории даже их косметику  приобретать не хочется. Пусть это капля в море,  но одного клиента в лице меня Диор лишился. Вот где Джон Гальяно будет работать (а я надеюсь - будет работать) - вот это мне действительно интересно. И хорошо бы его бренд к нему вернулся.
Разделяю точку зрения, в особенности по поводу поспешной попытки отмежеваться... Хотя политика Dior тоже понятна - ведь до того, как на защиту Галльяно начали вставать его коллеги по индустрии моды (конечно, они его не оправдывают, но призывают к сочувствию), несколько дней несчастного достаточно сильно попинали, одна Натали Портман чего стоит...
Это я к тому, что LVMH дорожит, в первую очередь, бизнес-репутацией да положительным отношением крупных клиентов, а Галльяно, как пешку, можно видимо было разменять
Мария
Из области фантазий конечно, но мне кажется - г-н Арно и г-н Толедано приложили свои лапы к этому скандалу, ощущение, что LVMH заинтересованы в его муссированни с самого начала. Но это мои домыслы, не настаиваю на них.
Портман достается на западных сайтах за лицемерие - насильника Полански вишь ли совесть в свое время позволила защищать, мда... Гадкая история вобщем... И отнюдь не по вине Джона.
Tania
Да, действительно, после этого скандала я тоже не могу себя заставить что-нибудь купить у них...