Весна-лето 2015 (427)

Дебют JW Anderson. Коллекция Loewe. Весна-лето 2015

  • 1492
  • 0
  • 09 Октября 201412:46

Об этой коллекции начали говорить задолго до того, как зазвучала музыка и первые модели Loewe от JW Anderson появились на подиуме. Самый юный из британских модельеров, год назад принявший на себя руководство брендом, обещал не просто реорганизовать, но преобразить бренд. И он исполнил обещание: царственно-вечерний, обладавший странной, нематериальный аурой Loewe в руках Андерсона преобразился до неузнаваемости.

— Идея заключается в том, чтоб не поменять, а лишь перенастроить их, — рассказывал Андерсон за кулисами, оставаясь невозмутимым несмотря на окруживших его журналистов и толпу поклонников. — Я не так давно здесь и мне, правда, не терпелось зажечь. По возвращении из Испании я просто почувствовал, решил: в основу коллекции лягут хлопок и лен. Чем дальше от привычных клише, тем лучше. Я не видел испанках жестких силуэтов, только натуральный материалы, только простота и свобода — и это по-настоящему современно.

Итак обновленный Loewe от JW Anderson — это топы с короткими рукавами и свободные юбки, собранные из лоскутков однотонной ткани, очень насыщенная цветовая гамма, простые формы, создаваемые только поясами, кулисками и украшенные драпировками, авангардные аппликации и наивные узоры, сошедшие со старых открыток. От прежней цветовой гаммы оставлены лишь несколько комплектов с черно-белым решением и это, пожалуй, все, что еще напоминает о стиле Стюарта Веверса (Stuart Vevers).

Но столпотворение фанатов — не только поклонников самостоятельного проекта дизайнера, выкупленного год назад LVMH, но и редакторов ведущих глянцевых изданий, знаменитых модниц и лансеров на показе доказывает: коллекция и новый вид Loewe понравились публике, эти вещи будут покупаться и не пройдет и пары лет, как сам Андерсон станет культом. Сложно даже представить лучший старт.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.