Dior (327)

Dior «парализован» отсутствием нового дизайнера

  • 2320
  • 0
  • 22 Ноября 201116:44
Сюжеты: Dior
Christian Dior весна-лето 2012

Вот уже почти девять месяцев дом Christian Dior существует без креативного директора - с конца февраля, когда Джон Галльяно (John Galliano) сначала был отстранен от должности, а затем уволен. Руководство бренда еще весной заявляло, что будет выбирать нового креативного директора столько, сколько потребуется - но, похоже, отсутствие Галльяно (или любого другого нового дизайнера) на существовании Dior сказывается самым негативным образом.

Дана Томас (Dana Thomas), парижский журналист авторитетнейшего издания Wall Street Journal, в своем аккаунте в Twitter опубликовала последнюю порцию слухов о Christian Dior: «Я слышала, что причина, по которой руководители Dior до сих пор никого не наняли, состоит в том, что они просто не знают, что делать - совершенно парализованы». Слухи, в общем, похожи на правду, если учесть недавний «жест отчаяния» руководства Dior и попытку предложить пост креативного директора Dior совсем уж молодым дизайнерам типа Джейсона Ву (Jason Wu) и Александра Ванга (Alexander Wang).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Если пост креативного директора и будет кому-то предложен,то это вовсе не значит ,что он (пост) будет принят!
И Вэнг и Ву - совсем не жест отчаяния, а стремительно взлетевшие на мировой уровень дизайнеры.
      Никто не свободен, у кого есть коммерческая структура. А зачем - затем, что работать на именитые бренды с историей так или иначе мечтает любой молодой дизайнер. Это ведь не значит, что они бросят бренды имени себя. Марк Джейкобс же работает удачно и на себя, и на LV. Маниш Арора работает на себя и на Paco Rabanne. Карл Лагерфельд работает на Chanel, на Fendi и на свой бренд Lagerfeld (и на кого только не). Почему нет? И Гальяно работал и на Dior, и на бренд имени себя. Последнее, впрочем, не спасло его и от увольнения из бренда имени себя (и это не первый пример в мирвой моде, когда дизайнеры уходят или их увольняют из компаний, которые названы их именем и ими основаны).
А вопрос в том,кто сделал так,что Джон Гальяно был вынужден продать 91,5% акций собственной компании им же самим созданной задолго до прихода в DIOR тому же самому DIOR? Это уже,знаете-ли,экономические последствия ,где гарантия,что ему их не создали умышленно? И где гарантия,что они не поступят также со следующим креативным директором? Кто-нибудь задумывался,почему именно 91,5% ? Правильно,чтобы не имел права голоса! Работать на два Дома можно,вопрос не в этом.А вот стоит ли слишком доверчиво относиться к очередным заигрываниям LVMH с потенциальным кандидатом?   
Все это справедливо, но  Dior заявили о кандидатурах Ву и Вэнга совершенно вынужденно - это очень очевидно. Вон того же Гальяно когда брали - сколько Арно присматривался к нему, даже в Givenchy год обкатал и только потом перекинул в свой любименький лейбл. И не смотря на то, что Гальяно панком считали, Арно был абсолютно уверен, что его работы в полной мере соответствуют эстетике Dior. И это действительно было так.
Что касается Ву и Вэнга, то в своих ботинках они хороши, но совершенно неясно как они будут смотреться в чужих. Кроме того понятно же, что ими собираются "затыкать дыру". Это разве здорово? Не думаю. Вэнг недавно бросил в интервью, что не прочь попробовать себя в ином качестве, но сейчас он "хочет сосредоточиться на развитии собственной линии". Интересно, что он имел в виду? Может он совсем не хочет, чтобы его лейбл угодил в шаловливые ручки Бернара Арно? Ради престижа и строчки в резюме можно конечно и в Dior наняться. Однако, компания бесконечными скандалами и странными телодвижениями поставила себя в столь странное положение, что ни один дизайнер "со стороны" теперь не может поручиться и предугадать, как сложится его судьба в этом бренде. Сегодня конечно его будут облизывать, но вот завтра... Пара неудач и осуждение легко перекинется не только на дизайнера, но и на его личный бренд. Кому это надо? Боюсь, что никому.
 
Молодые да ранние конечно могут купиться на престиж, но с другой стороны они не могут не знать как жестоко ЛВМХ мстит за неудачи. Пара неудачных коллекций и .... Кстати Карин Ройтфельд (кажется именно она) высказала здравую мысль о том, что пост это несчастный никто не хочет занимать еще и потому, что он уже энное количество раз был предложен энному количеству дизайнеров. И ВСЕ отказались. А крошки с чужого стола никому не нужны. Даже если эти крошки носят имя Dior.
А вообще я рада. Это беспрецендентный случай. Пусть получают, пусть, должна же быть хоть какая то справедливость, извините за пафос. Это еще мало им всыпали. Надо бы больше.
Да что вы,Мария! Кто же вас рубить станет,вы же им читательский рейтинг поднимаете,они уж вам гонорары давно должны платить! Оживленная дискуссия на сайте-это как раз то что им нужно! Это ведь не Россия и вы же не королеву "обкладываете"!  Тем более, что у англичан где-то глубоко в подсознании, почти на генетическом уровне заложено некое презрение к французам.Им ,что мед сладкий ,ваши нападки на каких-то французских толстосумов обидевших их соотечественника.Кстати,насчет соотечественников,на месте британского посла во Франции,я бы так этого дела не спустила! John Galliano все-таки британский подданный и не какой-то там с улицы,а человек с орденами и заслугами,тем более,что ,кажется и возведенный в дворянское звание(если я правильно поняла устав ордена).Можно было устроить французам небольшую обструкцию или хотя бы лично пропиариться(послу).Но что-то тихо было с этой стороны.   
Аааа, ну про неприязнь к французам то понятно, просто я думала ЛВМХ - как никак крупный рекламодатель, Арно Vogue фактически финансирует. Я потому и ожидала сначала, что нехорошие комменты про Арно им не выгодны и они резать все будут к чертовой матери. А они вона как. Ну так за мной не заржавеет, мне не трудно :) Насчет России - нуууу, у нас разве кто то ругать Арно запрещает? Ругай не хочу, не припомню ни разу, чтобы кого-то за это модерировали (на любом сайте или даже блоге). У нас Гальяно в основном сочувствуют (неадекватов из моего родного города (позор) прошу всерьез не принимать, это досадное недоразумение).
Поражение - не то слово. И еще что важно - они похоже ИСПУГАЛИСЬ. Вообще все последние телодвижения все сильнее и сильнее сигнализируют о большой растерянности.
уффф, наконец... а то я уже хотела писать петицию прошение уважаемой Татьяне Смирновой , чтобы она дала нам повод собраться )))))
Ну дык... :))) Был бы повод:)  Арно и Толедано  икать уже должны вовсю:))) Опять мы их тут поминаем :)))