Dior (327)

Дизайнеры бойкотируют Christian Dior

  • 2550
  • 0
  • 01 Декабря 201114:17
Сюжеты: Dior

Очередная порция слухов о развитии ситуации в Dior – на этот раз максимально близких к реалиям: Марк Джейкобс (Marc Jacobs) категорически отказался от предложенной ему позиции креативного директора Dior, а другие модные дизайнеры дипломатично «бойкотируют» LVMH из-за «бесчеловечного» отношения к Джону Галльяно (John Galliano).

Окончательно от возможности работать в Dior Джейкобс отказался, по последним сообщениям, в середине ноября – после нескольких месяцев переговоров: руководство LVMH впервые обратилось к Джейкобсу еще в июле, после того, как Билл Гэйттен (Bill Gaytten) представил на Неделе высокой моды в Париже разгромленную критиками коллекцию Dior haute couture. Камнем преткновения стали не только деньги, но и требование Джейкобса реорганизовать команду дизайнеров: Марк Джейкобс намеревался взять с собой в Dior и всех своих сотрудников. Тем временем Фиби Фило (Phoebe Philo), креативный директор Celine, которая должна была заменить Джейкобса во главе Louis Vuitton в случае его перехода в Dior, менять работу также не торопилась.

Прочие модные дизайнеры, которых в течение долгого времени прочили на роль нового креативного директора Dior, соглашаться на предложения LVMH тоже не спешат – более того, постепенно включаются в своеобразный негласный бойкот LVMH: «дизайнеры с нормальным чувством собственного достоинства» попросту не могут простить LVMH то, как быстро – и как некрасиво - лидеры дома забыли о Джоне Галльяно.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

HALLELUJAH ! Да воздасться каждому по заслугам!
Лиля
Кто-то там решил, что "он знает как". Сейчас же кризис? Кризис! А в кризис люди что делают? Отказываются от роскоши! Гламур устарел, его должен сменить минимализм. Поэтому Марраса в топку, на его место - простые ребята без особых претензий. Гальяно - это вообще сверхроскошь, тоже в топку. Что лучше покупается? косметика и аксессуары. Тогда зачем нам звезды-дизайнеры? У нас есть бренды, именно их и покупают, а звезды - это лишнее. В топку!
По-моему, это просто "оптимизация бизнеса" такая...
Марраса не могу им простить тоже.  Очень любила Kenzo, совершенно не понимаю, зачем они его уничтожили. Кто от этого выиграл???
Не знаю - пока такая "оптимизация бизнеса" привела к тому, что критики теперь точат перья об коллекции Гайтена для Dior, поклонники John Galliano страшно злы и раздражены, поклонники Kenzo в недоумении. Ну ни бредятина ли есть? По моему провалилась ихняя "оптимизация" (ну если не считать навара  Dior с последних коллекций, созданных Джоном, но судя по всему они понимают, что это временное явление).
Ну что тут можно сказать... Я очень рада! Господь Бог все видит. "Бесчеловечное" отношение - в данном случае очень точное слово. Господа денежные мешки, видимо были настолько уверены, что Гальяно будет окончательно и бесповоротно втоптан в грязь, забыт, изолирован, уничтожен, в то время как они будут безнаказанно, под всеобщие аплодисменты наживаться на славе и деньгах заработанных чужим горбом, чужим каторжным кровавым трудом, чужим гением... Они были настолько уверены, что сами совершенно потеряли чувство реальности.  И сейчас изоляция грозит уже не Джону... А ВОТ ИМ! Самый лучший приз это сюприииииз, как говорил Вилли Вонка! К написанному добавлю, что акции Dior нынче упали до нижайших значений и торгуются теперь с P/E ниже 5. Для такой старейшей компании - позорно низко. Ну так пусть терпят позор.
Сейчас я только опасаюсь одного - как бы они теперь не попытались отомстить. Своими неадекватными телодвижениями они все больше  и больше напоминают обезьяну с гранатой (все эти нелепые похищения коллекций - то Marc Jacobs, то LV - ну что это?). Вполне могут подстроить какую-нибудь гадость или ловушку (не дай Бог, конечно). Или снова потянут к Джону свои золоченые щупальца, будут пытаться затянуть его обратно. Да, согласна  с вами Mari J будут шантажировать брендом (Гальяно помню в интервью его назвал "мое сердце, мой голос, мое завещание"), или какой нибудь идеологической дрянью - мол вот ты какой плохой, ну ладно мы тебя прощаем (при этом будет брошена какая нибудь поощрительная кость), вот какой ущерб из за тебя, а мы все равно прощаем тебя плохой мальчик, ну и подобный бред... Не исключено, что Арно дойдет до того, что снова включит свою ручную куклу Портман и она вдруг вякнет про то, как она "ошибалась в Джоне Гальяно". Все может быть.
 
Угу, большое спасибо, Mari J мне рекомендовала :) Действительно ОЧЕНЬ редкая штука. Мне очень понравились его родители - мама у него просто красавица. Стивена Робинсона там тоже можно увидеть, Аманду Харлек, молодого Билла Гайтена. Живая работа в студии. Гальяно конечно здорово изменился. Такое ощущение, что ЛВМХ, как вампиры присосались к нему и высосали из него всю эту жизнь, энергию, гибралтарскую страсть. На суде на него было просто страшно смотреть, после этого видео - вдвойне страшно. Ну правда последние фото из Мадрида внушают мне огромный оптимизм.
Кстати помню шерстила блоги наши российские и мне попались комментарии одного человека к этому видео. Очень трогательные комментарии, надеюсь тот человек не обидится если здесь процитирую: "А как все хорошо начиналось. Я смотрела и мне, как во время детской сказки в кукольном театре хотелось крикнуть:"Не ходи туда, не ходи - там Кощей".
хахах, знаю этот блог!:))))  русскоязычный интернет мааааааленький!)))) Всё кругами ходим!)))
Эх, жаль по испански. Я только поняла, что Гальяно вроде с Альмодоваром встречался. По делу или просто так? Не ясно.
Позвольте поделиться некоторыми соображениями насчет кражи коллекций.Совершенно согласна с Марией ,что маловероятно и для пиара и для мести.Скорее всего,коллекции были застрахованы,да и лекала остались -можно восстановить . Но сорваны будут договоры на отшив,значит, LV несет убытки.Это конгломерату не выгодно.Насчет PR,Джейкобса с июля месяца пиарят СМИ и Арно с Толедано лично,даже те ,кто никогда о нем не слышали ,теперь будут "узнавать по походке".Снова нестыковка. Зайдем с другой стороны-воры,они же тянут то,что заведомо будет продаваться,они же не идейные какие-нибудь. Им все-равно-Моне или Шагал,лишь бы дорого заплатили.Скорее всего ,украли то что смогли,значит была наводка. А то что оба раза это был Джейкобс, говорит о том,что источник утечки  информации находится среди его близкого окружения. А вот ПОЧЕМУ "сдали" именно Джейкобса-вопрос отдельный .Коллекции все перевозят ,а ограбили только его(в этот раз),Значит,либо неправильно подбирает персонал,либо ,и правда,какие-нибудь личные соображения. 
Обратите вниманиееще вот на что ,почти все статьи по теме начинаются со слов "как стало известно из источника приближенного к..." ,иногда добавлено "пожелавший остаться неизвестным". Даже солидный WWD так начинает свои сообщения.Значит кто-то из верхушки"трындит"! Это что же получается,"трындеж"-громкое обсуждение очередной кандидатурыв СМИ-облом.Потом снова находиться "источник" и вылезает на всеобщее обсуждение новая кандидатура. И так много раз. Причем,между первым и последним пунктом никак не менее 3 недель.Это чтобы все успели насладиться очередной новостью. Вот этот вот "источник" и создал нынешний позорный имидж DIOR, LVMH,Толедано и самому Арно. Если бы не он,то мы бы и знать не знали,что кто-то там отказался! Было бы просто загадочное молчание.Арно и Толедано не дураки,это понимают,понятно почему "пожелал остаться неизвестным" ,я бы на его месте вообще сбежала бы на какие -нибудь Балерианские острова и поменяла пол, ибо если личность этого "трындежника" вскроется,травля Джона Гальяно покажется ему невинной детской сказочкой. Вот эта вот таинственная личность (а никакое не общественное мнение и не мы с вами со своим бессильным возмущением)и развалила (или уже почти)DIOR ,ткнула носиком в дерьмо самого Арно .Это очень круто,нужно обладать недюженным умом,чтобы так изящно и фатально отомстить.Теперь я почти уверена,что это месть за Гальяно !  
Я думаю, не ошибаетесь :))) Я уже не первый раз убеждаюсь, как Джона здорово поддерживают. И будут поддерживать дальше. Недаром Арно ручками засучил и организовал эту премию для ателье. Но я надеюсь, что с этими людьми номер не прокатит. Это вам не Портман.
Королев Алексей
Мария, а Вы не думаете, что Натали Портман сказала лишнее, а теперь раскаивается? Или же возможен второй сценарий, она высказалась против антисиметизма вообще, а не против Джона, а пресса раздула огонь и извратила факты!
Вы знаете - ничего не могу сказать на этот счет. Вот честно говоря не думаю, что раскаивается, хотя все может быть конечно. Я сомневаюсь, что она вообще это несчастное видео смотрела. "Партия сказала - действуй и пионер ответил - есть". Ей сказали - она сделала. Хотя это ее по моему не оправдывает.
Ну на счет того против кого она высказалась - ну она же разорвала с ним отношения, вот ее слова: "Я шокирована и разочарована поведением Джона Галльяно. В свете последних событий я, как человек, который гордится своим еврейским происхождением, заявляю, что не хочу иметь с дизайнером ничего общего. Я надеюсь, что эти ужасные слова еще раз напомнят нам о том, что необходимо бороться с предрассудками, которые обратны всему, что прекрасно в этом мире."
Ее заявление было растиражировано и объявлено этаким приговором Джону. И это не смотря на то что Гальяно одновременно защищали очень многие, прессой ротировались именно ее заявление, а также заявление Лагерфельда. Я уж не знаю кто это делал - Арно прессой манипулировал, конкуренты, враги, общественные организации, которым это выгодно - но факт остается фактом. К тому же эти заявления были сделаны ДО суда и ДО следствия, то есть нарушали презумпцию невиновности. Вот невозможно к этому спокойно относиться. Она конечно имеет право на свое мнение, но вот так тиражировать его и выдвавать за абсолютную истину не имеет права никто.