IVANOVA (Юлия Иванова) (10)

ENDEA и «IVANOVA» рассказали о своем новом проекте

  • 8185
  • 0
  • 17 Сентября 201620:28

Сезон за сезоном дизайнеры мобилизуют силы и создают полноценные коллекции для представления на крупных российских подиумах. Показы формируют концепты и идеи, не только транслируя потребителю ценности самого бренда, но и рассказывают наперед трендовые истории будущих сезонов. Сегодня в России целевой аудиторией недель моды уже перестали быть только байеры, медийные персоны, блоггеры и журналисты – теперь показы часто посещают представители крупных промышленных компаний, производящих одежду для широкого уровня потребителя. Так, недели моды становятся эффективным маркетинговым инструментом индустрии моды, способом трансляции идей для профессионального сообщества разных сфер.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia (до 2011 года — Российская неделя моды) — одно из главных мероприятий России в области моды, которое проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год. Зачастую именно здесь случаются результативные прецеденты сближения представителей мира моды и крупных игроков легкой промышленности и со стороны индустрии это сигнал о том, что мода в России не просто есть, она движется вперед семимильными шагами благодаря усилиям многих людей.

В 2016 году, после показов бренда IVANOVA в рамках 31 и 32 сезонов MERCEDES BENZ FASHION WEEK Russia дизайнер бренда IVANOVA, Юлия Иванова, получила предложение от крупного российского производителя женской одежды ENDEA по разработке новых образов сезона весна\лето 2017, которые могут стать частью для промышленной коллекции компании.

Мы задали несколько вопросов Светлане Васехо, генеральному .директору ТМ Endea: и дизайнеру бренда IVANOVA.

- Светлана, вы и ваша команда постоянно посещаете показы российских недель моды. Что вам интересно, как представителям крупной торговой марки, имеющей собственное производство?

- Мы всегда пристально наблюдаем за показами российских дизайнеров на неделях моды, так как наша компания производит предметы одежды, разработанные с учетом последних модных тенденций и нам очень важно быть в курсе последних трендов. Несомненно, именно на самой крупной неделе моды восточной Европы - MBFWRussia – можно увидеть всю круговерть модных историй, от настоящего haute couture до pret-a-porte. Но, как производителю одежды, нам интересны дизайнеры, делающие шаги именно в сторону коммерческих коллекций, которые способна надеть надеть практически любая женщина.

– Показы и коллекции действительно бывают разными – где-то на первом плане коммерческая составляющая, где-то концептуальность или четко сориентированная история, к примеру вязаные изделия…

- Наблюдая за показами бренда IVANOVA, я не раз отмечала для себя, насколько удачно Юлии Ивановой удается сочетать элементы различных стилей в миксе многофункциональности и комфорта, когда при этом выверен каждый стежок и за каждым предметом одежды виден авторский почерк дизайнера. От покупателей масс- маркета нельзя ждать искушенности, но, тем не менее, сегодня определенный сегмент потребителей ждет неожиданных вариаций классических составляющих гардероба, а в связи с реальной конкурентоспособностью российских производителей на мировом рынке легкой промышленности, нам просто необходимо предлагать такой продукт. На наш взгляд, Юлия Иванова, на мой взгляд, является тем дизайнером, который способен транслировать стиль собственного бренда для широкой группы покупателей по демократичной цене, при этом не теряя собственную нишу, что очень важно.

- Юлия, ты не новичок в мире моды, ранее ты получала такие предложения?

- Моя десятилетняя работа в качестве дизайнера бренда IVANOVA на сегодняшний день вывела бренд на новый уровень. Ранее я получала подобные предложения о сотрудничестве, но, знакомясь с компанией ближе, понимала, что у нас мало точек соприкосновения. В случае с компанией ENDEA – у нас довольно много общего, к примеру: использование натуральных тканей, внимание к качеству изделий, концепции кроя и обращения с цветом. На мой взгляд, сегодняшняя аудитория модных брендов требует достаточно удобных вещей, уместных в любой жизненной ситуации по адекватной цене.

- Отличается ли работа на собственный бренд и работа для создания предметов одежды для крупной торговой марки?

- Работа на собственный бренд существенно отличается от разработки одежды для промышленного производства, не только в силу чисто технических и производственных моментов, но и в том, что в работе на себя дизайнер обладает неограниченной степенью для самовыражения, что невозможно при работе на другого. Для меня это довольно интересный опыт – некое переосмысление процесса при работе над одеждой. Погружаясь в концепт работы крупной компании, я также еще и разрабатывала свою коллекцию для нового сезона MBFWRussia весна\лето 2017. А при работе над любым проектом необходима максимальная концентрация собственной мысли, которая проецируется на создание одежды. Если для крупной торговой компании, которой является ENDEA, несомненно очень важна коммерческая составляющая при создании коллекции, то для меня, как для дизайнера, при создании концепта собственных коллекций важно определить ее символы – цвета, принты и крой вещей, который отражают то, что именно я хочу сказать, свое понимание происходящего в мире моды на сегодняшний момент. Потому в дизайнерских коллекциях, на мой взгляд, это важнее создания вещей, которые безошибочно будут продаваться массово.

- ТМ ENDEA и бренд «IVANOVA» аналогичны в подходе к созданию одежды, но различны в области дизайна и уровня потребителя. Как тебе удалось достичь некоего баланса при разработке предметов гардероба?

- Образы создавались для традиционной поклонницы бренда ENDEA: женщины, обладающей харизмой, статусом и неизменной женственностью, но при этом стремящейся к поиску уникального продукта. Она должна выглядеть стильно всегда – на отдыхе или на работе. Основой созданных предметов одежды послужили знаковые для меня сочетания объемов, форм и элементов кроя. В коллекции использованы натуральные хлопковые ткани, легкий трикотаж. На мой взгляд, комбинирование различных цветов и фактур позволили верно расставить акценты.

- Насколько тебе интересно в будущем такое взаимодействие с крупными производителями?

Безусловно, мне очень интересно создавать капсульные линии одежды. но и моя заинтересованность в самой себе достаточно велика –это энергия, которая с каждым собственным показом бренда IVANOVA возвращается и становится движущей силой для создания нового…До старта 33го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ Манеж осталось меньше месяца, мой показ состоится в день открытия недели, 13 октября.

Я вновь с удовольствием готовлю коллекцию для нового сезона, продумываю каждую делать и образ. Мне очень хочется, чтобы каждый человек, взглянув на порой привычные для себя вещи, отказался от стереотипов. Искренне надеюсь, что у меня получится погрузить зрителей в ту живописную атмосферу, которую я задумала и жду всех на показе 13 октября!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.