Весна-лето 2015 (427)

Коллекция бакалавров Лондонского колледжа Моды. Весна-лето 2015

  • 1028
  • 0
  • 02 Сентября 201410:17

Одна из самых крупных и самых авангардных на выпускной неделе моды коллекция бакалавров Лондонского колледжа Моды (London College of Fashion) насчитывает больше 200 ансамблей одежды, разработанных и созданных студентами. Многое из показанного — действительное отражение будущих тенденций 2015 года, заметных уже сейчас, однако, здесь достаточно и экспериментов, и попыток рассказать историю, продать идею, а не одежду. Бизнес последних лет доказал: подобный подход может быть успешным.

Многие из студентов вуза не против обновить само представление о допустимости той или иной техники, локальном использовании материалов и их сочетаемости. У многих тандемов и одиночек, выпустившихся в этом году их колледжа, оригинальный собственный почерк, необычный взгляд на моду и задатки новаторов. Но уже во время дефиле можно отличить авангардистов от предпринимателей, тех, кто пришел в индустрию создавать, чтоб продавать, от людей искусства, для которых первична мысль и творческий процесс, а не коммерческий успех проекта.

Это по-своему хорошо. И пусть, вне сомнения, приятно видеть цельные, проникнутые единым мотивом коллекции, в которых видно поэтапно, как разворачивался процесс разработки и отбора форм и деталей, однако, наблюдать разницу во взглядах и подходе в достижении одной общей цели — ничуть не менее интересно. Дефиле студентов Лондонского колледжа моды (London College of Fashion) относится именно ко второй категории и напоминает скорее закрытый показ многих независимых дизайнеров, не объединенных по большей частью ни трендбуком, ни темой, ни сезоном как таковым. Здесь даже ремарка относительно весны и лета 2015 весть условна — среди показанного можно видеть и меха и шифон, и драп и кружево, а среди моделей — не только пляжные платья, но и пальто, пиджаки и фетровые головные уборы.

Тенденции, которые подчеркнули в весне и лете будущего года бакалавры Лондонского колледжа Моды (London College of Fashion): 1) смена регулярного декора бахромой гранжевым, рваным стилем; 2) постепенный переход от антрацитово-черного к более натуральным оттенкам смолы, земли и угольной пыли; 3) смещение от барочной тенденции к средневековой и доспешной — завязки, шнуровки, плетение; 4) контрастность форм — от сверхдекорированных до лаконичных, выполненных в единой линии; 5) растущий интерес к классическим шляпам и теме украшения волос, в целом – если год назад все внимание было приковано к обуви, то теперь самое время задуматься о том, чем прикрыть голову.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.