Gucci (237)

Коллекция Gucci. Cruise, 2017

  • 2248
  • 0
  • 08 Июня 201609:28
Сюжеты: Gucci, cruise 2017

Главным модным событием прошлой недели стал, конечно же, показ круизной коллекции от Алессандро Микеле.

  • Gucci. Cruise, 2017

Итак, это случилось: в четверг Вестминстерское аббатство превратилось в модный подиум для показа итальянского дома. В последний раз здесь происходило настолько же пышное и модное событие, когда в 2011 году принц Уильям женился на Кейт Миддлтон, одетой в наряд от Alexander McQueen. Здание и интерьеры аббатства, которому вот уже 700 лет, стали идеальными декорациями, полными драматизма и торжественного настроения. Трудно представить, чтобы эта коллекция Микеле была представлена в какой-то другой обстановке.

В выборе именно этой локации для шоу очень важно понимать, что традиционно церковь в Вестминстере используется для таких пышных событий, как коронация, крещение, бракосочетание и похороны британских монархов. Безусловно, тот вес истории и символизма сыграл Алессандро Микеле только на руку. При этом саму коллекцию Gucci можно назвать полным путеводителем по британским субкультурам: от панка до модов. Конечно же, здесь не обошлось без любимых дизайнером викторианских кодов.

Стоит отметить, что Микеле верен своей излюбленной манере, хотя и стал более серьезным, по сравнению с предыдущей коллекций. Теперь дизайнер не пытается смеяться, хотя принты и вышивка в виде животных на шипованных джинсовых куртках, пестрых шубах и нежных вечерних платьев смотрятся довольно иронично.

Креативный директор Gucci работает с эклектикой, соединяя элементы исторического костюма, итальянский гламур, уличные субкультуры, спорт и ретро. При этом нарочито заметные буквально в каждом образе спортивные носки вполне органично смотрятся у него с нарядами из бабушкиного сундука. Говоря о своей новой коллекции, сам Алессандро употребил словосочетание «прекрасный хаос» и отметил свою любовь к английской эстетике и традициям. Если бы панк изобретали сейчас, а не 40 лет назад, возможно, он выглядел бы именно так.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.