Gucci (238)

Неделя моды в Милане: Gucci. Весна-лето, 2017

  • 1744
  • 0
  • 28 Сентября 201609:00

Один из самых интересных современных дизайнеров представил в Милане сдвоенную коллекцию, которая на этот раз уже не казалось особо неожиданной.

  • Gucci. Весна-лето, 2017

После последних двух-трех сезонов мы наконец привыкли к манере Алессандро Микеле и готовы встречать его новые коллекции более спокойно. Однако это не отнимает у него статуса одного из самых ярких, талантливых  и интересных современных дизайнеров. Креативный директор Gucci по-прежнему богат на фантазию и мастерство, что видно и в этих образах.

В этом сезоне Алессандро Микеле все также плодотворен, хотя по новой коллекции и заметно, что бешеный темп моды и необходимость работать в планетарных масштабах его немного подвели. К некоторых критиков сложилось впечатление, что дизайнер будто застрял на однажды найденном фокусе и теперь эксплуатирует темы, которые хорошо продаются. Что ж, если Gucci по-прежнему бьет рекорды продаж, почему бы не оставаться верным себе?

Что касается образов, представленных на днях в Милане, то они по-прежнему очень мягкие и романтичные. Микеле работает с уличным стилем, круто смешивая его с историческими ассоциациями, итальянским гламуром и традициями народных промыслов. На этот раз дизайнер выбрал розовый цвет в качестве основы и выстроил вокруг него все такие же оригинальные образы, окончательно затмив славу Джереми Скотта и раннего Джона Гальяно. В итоге благодарные поклонники Алессандро получили удивительно красивую коллекцию о мечтах и сказках.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.