Gucci (237)

Неделя моды в Милане. Триумф Gucci. Осень-зима 2015-16

  • 2128
  • 0
  • 27 Февраля 201501:41

Победа или провал — третьего не дано. От первой коллекции Алессандро Мишеля (Alessandro Michele) требовалось, как минимум, чудо. И, похоже, модельеру удалось его совершить. Осень и зима 2015-16 от Gucci, не смотря на то, что им выпало открывать неделю моды в Милане вместе с новичками и молодыми дизайнерами в этом году, — без сомнения одна из самых влиятельных коллекций будущего сезона. У кодов Gucci давно не было столь оригинального, рискованного, даже легкомысленного, прочтения.

Роскошная, легкая, декаденсткая коллекция осени и зимы 2015-16 — это пан-бархат, шифон, атласы и меха. Умело смешивая популярные сегодня коды 70-х с классическим стилем дома, Мишель достигает совершенно нового уровня понимания элегантности в духе Gucci. Он не просто обновляет традиционные для дома фасоны — брючные костюмы, шубы и пальто, но и делает их привлекательными и актуальными для молодой аудитории, которой так долго не хватало марке. Ранний уход Фриды Джанини (Frida Giannini), предпочитавшей ориентироваться на голливудских старлеток и звезд старой закалки, неожиданно пошел на пользу Gucci. Сегодня у них, как у настоящих детей Италии, зима не придет никогда, а цветение никогда не прекратится.

Синий, алый, болотная зелень, норковый, телесный и хаки — у Gucci в 2015-16 сезоне нет недостатка в чистых и радостных оттенках. Весь их показ напоминает торжественную процессию: легкие ткани, цветочные узоры, птицы в вышивках и аппликациях. Если роскошь, то не тяжеловесная, с привкусом старины, как у Джанини, но небрежная, насмешливая в духе Золотой молодежи 20-х. Изменились и силуэты. Во многом благодаря выбору более легких, пластичных тканей, ожили прежде жесткие формы, делавшие модели от Gucci застывшими во времени, консервативными. Теперь же они больше напоминают то, что предлагают Miu Miu или Red by Valentino.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.