Marc Jacobs (208)

Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs. Осень-зима, 2016/17

  • 5127
  • 0
  • 19 Февраля 201612:55

Вчера вечером Неделю моды в Нью-Йорке закрыл грандиозный показ Марка Джейкобса. Для местного подиума это событие оказалось таким же значительным, как для Парижа шоу Dior.

  • Marc Jacobs. Осень-зима, 2016/17

У Марка Джейкобса было достаточно времени для отдыха после ухода из Louis Vuitton и закрытия линии Marc by Marc Jacobs. Это, безусловно, чувствуется в новой коллекции, о которой дизайнер говорит: «Я чувствую то, что никогда раньше не чувствовал раньше». Этого никогда раньше не чувствовали и не видели и те, кто пришел посмотреть вчерашний показ. Марк вернулся полный новых идей и желания творить. При этом он, конечно, не забывает оглядываться назад.

В осенне-зимней коллекции Джейкобс выражает всю свою страсть и счастье быть дизайнером одежды. Его талант раскрывается в полную силу и работает с самыми интересными темами. Здесь нашлось место и любимым сказкам, и современной романтичной готике, и ассоциациям с дебютной гранжевой коллекцией, и переосмыслению культурных кодов XX века.

Марк использует объемы до такой степени негабаритные, что порой его куртки, толстовки и пальто кажутся нереальными. Гротеск стал одной из ключевых тем новой коллекции, потому что он вызывает живую ответную реакцию. Джейкобс хочет реального диалога с аудиторией, а не виртуального общения. Поэтому он и предлагает нам фактуры, которые хочется ощутить в руке, погладить и помять. Поэтому в коллекции много объемного и неоднородного. Дизайнер, сам склонный к инфантильности, относится к своему клиенту, как к большому ребенку, поэтому и предлагает ему все эти принты и вышивки в виде птичек, кошек, мышек, херувимов и балерин. При этом эта одежда очень реальная, функциональная, коммерческая.

Шоу Marc Jacobs длилось 12 минут, но в конце его гости признавались, что хотели бы продлить удовольствие. Одним из приятных сюрпризов показа, стало участие в нем Леди Гаги в качестве модели.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.