Ann Demeulemeester (13)

Неделя моды в Париже: Шоу Ann Demeulemeester. Осень-зима, 2015/16

  • 1400
  • 0
  • 13 Марта 201523:51

Расставание модной марки с ее основателем не всегда заметна сразу, в случае Ann Demeulemeester это как раз так. Себастьян Менье по-прежнему продолжает линию, заданную легендарной Анн, однако смысл бренда постепенно мутирует. Если Анн Демельмейстер работала над формой и создавала настоящую философию одежды, то у нового дизайнера марки другие предпочтения.

С приходом Менье стиль Ann Demeulemeester стал менее спокойным. Это не лучше и не хуже, это развитие, в котором и заключается смысл модных процессов. Себастьян привнес в коллекции марки больше романтики и сделал более значительный акцент на связи моды и искусства. С одной стороны, дизайнер использует концептуализм Габриэля Ороско и эффекты оп-арта; с другой стороны, пытается сохранить структурность, взаимосвязь бренда с ранним кинематографом и готикой. Пока что у Менье это получается, однако резкая вспышка красного посреди показа выбивает из колеи тех, кто хочет увидеть традиционные модели Ann Demeulemeester.

Осенне-зимняя коллекция марки менее резкая, чем предыдущая, тоже созданная Себастьяном. Здесь даже традиционная деконструкция стала более плавной и текучей. При этом Менье показывает себя как отличного мастера: многослойность у него не выглядит раздражающе и грубо. Структура и силуэты моделей стали более крепкими, вероятно, за счет использования кожаных ремней. Однако это уже не поэзия Анн Демельмейстер, которую отмечала Патти Смит, это скорее рок-н-ролл, несколько более романтичный, чем следовало бы быть року.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.