Valentino (173)

Неделя мужской моды в Париже: Valentino. Осень-зима, 2016/17

  • 4122
  • 0
  • 21 Января 201613:11

Индустрия моды любит оглядываться назад и доставать из сундука давно забытое. Об этом и новая коллекция Valentino: в моде битники, богема и парижские денди середины XX века.

  • Valentino. Осень-зима, 2016/17

Большая коллекция от Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли вдохновлена литературным наследием битников. Если бы не роскошные материалы и ценники, она могла бы быть гардеробом героев романов Джека Керуака. Во многом коллекция основана на отголосках мужского костюма конца XIX века, но тем лучше: так эти образы еще более выгодно выделяются на фоне современного спорта и набившего оскомину стритстайла.

Сами дизайнеры признаются: «Эта коллекция о свободе и выборе собственного пути. Мы хотим, чтобы мужчина имел возможность выбирать и составлять из всего многообразия что-то свое». Выбор в очередной раз становится ключевым мотивом коллекции Valentino, которые, как правило, отличаются не просто многословностью, но и точностью. Создавая по 80 и более образов, Мария Грация и Пьер Паоло умудряются не впадать в графоманию, как, например, мэтр Армани, и всегда остаются на передовой моды.

В то же время осенне-зимняя мужская коллекция очень романтична. Об этом говорят фраки, отсылающие к истории, вышивки, россыпи кристаллов и разумная доля милитари. Ко всему этому дизайнеры подмешивают панк с его любовью к черной коже и клетчатый ​​мохер, сбивающий с ног при первом взгляде.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.