Dior (327)

Неделя высокой моды: Dior Couture. Осень, 2016

  • 2795
  • 0
  • 07 Июля 201612:11

Еще одним важным событием Недели высокой моды в Париже стал показ новой коллекции дома Dior. За создание образов отвечал дизайнерский дуэт Сержа Руффье и Люси Майер.

  • Dior Couture. Осень, 2016

Пока Мария Грация Кьюри не вступила в права нового креативного директора Dior, вот уже вторую коллекцию представляют ведущие дизайнеры дома Серж Руффье и Люси Майер. Модельеры заметно омолодили почерк и стиль парижской марки, сделав ставку на минимализм. По большому счету, в кутюрной коллекции все еще заметно влияние Рафа Симонса и его конструктивистских экспериментов с фирменным new look, который на наших глазах превратился в нечто новое и оригинальное.

Героиня Руффье и Майер живет в реальном мире, где важно не только украшательство, но  функциональность. Ее образ жизни – не бесконечная вечеринка, он полон ежедневной динамики, стремления к успеху и необходимости оказаться одновременно в нескольких местах. Новая коллекция Dior удивила многих гостей показа, так как, в отличие от круизной, оказалась действительно и красивой, и комфортной. При этом дизайнеры не забывают о высоком стиле дома и его традициях.

Модельный ряд новой коллекции основан на черном и белом цветах с яркими и эффектными выстрелами золота. Дизайнеры работают с объемом, выпуская из-под лаконичных жакетов пышные юбки, собранные из нежнейших материалов. В комментариях к шоу Руффье и Майер упоминали, что вдохновлялись творчество сразу нескольких художников, среди которых Пабло Пикассо, Сезар Бальдаччини, Франсуа-Ксавье и Клод ЛаЛанн. Можно смело заявить, что этими работами дуэт обеспечил себе будущее в холдинге LVMH, однако никаких подробностей руководство пока что не сообщает.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.