Часы (311)

Часовой завод НИКА занял первое место на конкурсе «Лучшие украшения в России»

  • 1774
  • 0
  • 10 Октября 201623:10
Сюжеты: Часы

Этой осенью, с 28 сентября по 2 октября, международная ювелирная выставка JUNWEX 2016 вновь расцвела в величественных павильонах ВДНХ. Лучшие ювелиры России и зарубежья представили изысканные украшения, которые потрясли гостей искуснымисполнением и ни с чем не сравнимым блескомдрагоценных камней и металлов.

 

По традиции ювелирно-часовой холдинг NIKA GROUP с размахом выступил на JUNWEX c крупным белоснежным стендом.

           

 

Каждый из четырех брендов, принадлежащих холдингу, представил новые коллекции серебряных и золотых часов. Женские и мужские, круглые и прямоугольные, с бриллиантами и фианитами, механические и кварцевые, на керамических браслетах и ремнях из кожи и сатина... В этомгоду NIKA GROUP анонсировала выход более ста обновленных моделей в 15 основных коллекциях.

 

    

 

Однако некоторые модели удостоились особого внимания. Так, часы из коллекций Dragon и «Махаон» от бренда НИКА Exclusive заняли почетное первое место в номинации «Момент престижа» конкурса «Лучшие украшения в России», ежегодно проходящего в рамках JUNWEX в Москве.

 

 


 Также в рамках JUNWEX 2016 состоялась пресс-конференция от NIKA GROUP, поводом для которой послужила коллаборация Часового завода НИКА с Олимпийским чемпионом Алексеем Воеводой. Результатом совместной работы флагмана российского часового производства и знаменитого спортсмена стали ювелирные часы, символизирующие нерушимый союз силы, красоты и самой жизни. На вопрос из зала о том, почему Алексей Воевода решил взяться за проект по производству часов, Олимпийский чемпион ответил коротко: разностороннему человеку всегда тесно развиваться и достигать высот в какой-то одной области, всегда нужно пробовать что-то новое, расширяя горизонты возможностей.

 

На пресс-конференции была приоткрыта завеса тайны и представлены эскизы необычного аксессуара, рабочее название которого «Сила времени». Композиция на циферблате изображает древо жизни. В центре сияет солнце, дарующее энергию, свет и тепло. Если приглядеться, у отметок «3, 6, 9 и 12 часов» можно заметить 4 пиктограммы, символизирующих 4 времени года и 4 состояния духа. Помимо них, часы хранят в себе немало других интересных символов. Например, гравировку на задней крышке, имеющую особое значение для их будущего обладателя.

 

Алексей Воевода: «Я всегда понимал: если ты что-то носишь – в этом должен быть какой-то смысл. У меня очень многое связано с символами. Смысл в том, чтобы носить на руке не просто часы. Время должно оберегать и помогать быть более успешным. В моих новых часах НИКА используется этническая сакральная символика. Это наше прошлое, без которого мы не можем строить хорошее будущее».

 

Первая совместная работа Алексея Воеводы и Часового завода НИКА впервые увидит свет в ноябре 2016 года. Это будет лимитированная коллекция, выпущенная в золоте и серебре. В дальнейшем спортсмен планирует создать еще несколько моделей с различной символикой, каждая из которых будет посвящена силам и энергии земли.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.