Dior (327)

Неделя от кутюр в Париже: Christian Dior и Клеопатра

  • 1036
  • 0
  • 20 Января 200420:29
Сюжеты: Dior
Едва начавшись, неделя высокой моды в Париже стала настоящим триумфом Дома Моды Christian Dior и его креативного дизайнера John Galliano. “Я представлял себе византийскую императрицу и египетского сфинкса, я думал о мягких линиях груди и талии, о юном силуэте”, - так объясняет сам модельер основную тему своей последней коллекции от кутюр.

Похоже, уже ставшей привычной экзотичность маэстро завоевала сердца самых изысканных голливудских красавиц. Сара Джессика Паркер, Гвен Стефани с супругом, Орнелла Мути, Мариса Беренсон, Джутит Годреж и многие другие звезды, уже “прибарахлившиеся” в последние костюмы “от Диор”, с нетерпением ждали нового показа.

И их надеждам уже в который раз суждено было сбыться. Открывали шоу экзотические модели, буквально покрытые золотом с ног до головы: змеиная кожа, органза, тюль, золотая вышивка – на подиуме господствовала роскошь. Узкие платья выглядели особенно эффектно в сочетании с огромными воротниками, меховыми палантинами и накидками из органзы. Похоже, для Galliano размер все же имеет значение, однако при этом огромные костюмы выглядят невероятно элегантно.

Платье из серебряной нити, расписанное вручную пальто леопардовых расцветок, вышитые меховые шубки – коллекция поразительно напоминала одну из первых работ мастера для Дома Моды Dior в далеком теперь уже 1997 году, при этом отнюдь не утрачивая своей свежести и новизны. Барочная эстетика Galliano с ее экзотичностью, любовью к гламуру и уверенностью в себе оказалась как никогда кстати в наше непростое время, создавая собственный, отличный от реального мир, в котором нам всем хотелось бы оказаться, хотя бы на время...

Intermoda.ru по материалам FWD

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.