Ungaro (52)

Неделя высокой моды в Париже. Ungaro, Chado, Hash

  • 5846
  • 0
  • 19 Сентября 200221:36
Сюжеты: Ungaro
3869.jpg Когда вы думаете об Унгаро, вы вспоминаете буйство красок, необычные сочетания материалов и откровенную вызывающую сексуальность. Именно последний элемент стал своеобразной визитной карточкой дизайнера. Правда, в последние сезоны его коллекции стали намного более сдержаны и консервативны. Однако, этим летом модельер, похоже, решил вернуться к истокам. Мини-платья, расшитые затейливыми узорами, высокие черные кожаные сапоги, прозрачное кружево потрясли воображение зрителей.

Унгаро остался верен себе, использовав в коллекции цветочные мотивы, шифон и шелк, мягко облегавшие тело моделей. Экзотические сочетания различных оттенков и текстур, восточные вышивки и средневековые узоры, африканские бусы, и уже привычная игра с мехом и кружевом. Наверняка очень многие модели из этой коллекции в ближайшее время мы увидим на красных ковровых дорожках, по которым будут торжественно шествовать самые большие звезды кино и музыкального олимпа.

Ральф Руччи (Дом Chado) Модный бизнес не стоит на месте. Уходят мэтры, Ив Сен Лоран и Оскар де ла Рента, на их место приходят энергичные, молодые и смелые дизайнеры, готовые покорить Париж. В последнее время обозначилась интересная тенденция: знаменитые Дома Моды приглашая англоязычных модельеров Великобритания и США, стали настоящей кузницей кадров для высокой моды. И вот, вслед за своим соотечественником Томом Фордом, во Францию приехал еще один американец - Ральф Руччи (Ralph Rucci), получивший приглашение от Дома Chado и Палаты французской моды (Chambre Syndicale de la Couture) для показа коллекции на Неделе Высокой Моды в Париже.

3870.jpg "Я всю жизнь ждал этого момента", - признался взволнованный дизайнер перед началом показа. В течение двадцати лет он создавал спортивную одежду в Нью-Йорке и вот, наконец, ему выпала уникальная возможность продемонстрировать все, на что он способен в самой модной столице мира.

Само шоу прошло удивительно спокойно, без особой суеты, с поистине американской основательностью и практицизмом. Представленные Руччи вещи отличались весьма простым кроем, напоминавшим спортивную одежду, которой он так долго занимался, и лишь иногда на подиуме появлялись элегантные вещицы, чем-то напоминающие стиль Кристобаля Баленсиаги - соболиный капюшон, брюки из меха норки, кремовый топ из кашемира. Внимание дизайнера сосредоточено на мельчайших деталях. Это роскошь, которая не бросается в глаза, это точнейший крой, который позволяет платью сидеть на фигуре подобно второй коже. Используемые материалы - перья, каракульча, бархат, муаровый шелк. Широкие меховые накидки и плащи стали символом новой коллекции от Руччи. Возможно, после буйства красок от Унгаро, эта коллекция многим покажется довольно скучной, однако как предсказывают модные журналисты, за минимализмом большое будущее.

3871.jpgAnne Valerie Hash Тот же минимализм властно заявил о себе в коллекции 30-летней парижанки Анн-Валери Хаш, уверенной в том, что мужской костюм просто предназначен для женского тела. Анн занимается модой с 1997 года, однако, лишь этим летом она решилась представить свою первую haute-couture. В ней чувствуются влияния Магриба, столь очевидны заимствования из марокканского мужского костюма. Широкие брюки сочетаются с шелковыми рубашками, расшитыми элегантными восточными узорами. Модели от Анн-Валери Хаш слегка андрогинны, однако не теряют при этом своей женственности и хрупкости.

Инесса
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.