Interview (33)

Шесть историй Interview: Наоми Кемпбелл, Николь Кидман и другие. Сентябрь 2014

  • 1435
  • 0
  • 26 Августа 201410:01

В сентябрьском Interview, выходящем под 6 разными обложками, места хватило всем участникам анонсированного журналом проекта, посвященного фотографии. Однако, каждый тандем по-своему оценил количество полос, достаточное для воплощения задумки, а свободный выбор тем и сюжетов показал излюбленные сюжеты и образы каждого дуэта. Как и в случае с обложкой, у Стифена Кляйна (Steven Klein), работавшего с Николь Кидман (Nicole Kidman), — неоспоримое преимущество не только в выборе и развитии темы, в формате подачи, но и во времени. Его жуткая, нуарная история появится в газетных киосках через неделю после успешной премьеры "Города грехов 2", когда любой поклонник франшизы готов отдать последнюю рубаху за прикосновение к легенде.

  • Все снимки Николь Кидман от Стивена Кляйна

Приятный, немного ностальгический рассказ в стиле "Золотой молодежи" вышел у Майкла Янссона (Mikael Jansson) и Дарьи Вербовой (Daria Werbowy). В последнюю неделю лета смотреть на цветущие луга, морские пейзажи, сцены купания голышом и верховые прогулки особенно приятно, даже если сам так и не выбрался из душного города на природу ни на день. Черное-белый не портит впечатления, напротив, позволяет смотреть историю кадр за кадром без приступов зависти и сожаления.

  • Все снимки Дарьи Вербовой от Майкла Янссона

У Питера Линдберга (Peter Lindbergh) и Леи Сейду (Léa Seydoux) все разворачивается иначе: это то ли психологический триллер, то ли история женского одиночества. Обложка уже не сулила легкого жанра, но результат — действительно неоднозначный, будто некоторые кадры отсеяны, убраны важные эпизоды, без которых невозможно уловить истинный смысл происходящего. Возможно, 7 снимков — просто недостаточно, чтоб получить цельное впечатление.

  • Все снимки Леи Сейду от Питера Линдберга

Кира Найтли (Keira Knightley) и Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier) показали, что отлично работают вместе в привычном обоим рекламном формате. Их проект оставляет стойкое желание немедленно купить кружевные перчатки, чулки от Wolford и шифоновое платье с вышивками от Valentino. Даже когда Кира Найтли (Keira Knightley) показывается в кадре топлес, взгляд устремляется не на ее грудь, а на пояс брюк, руки, прекрасно уложенные "мокрые" волосы.

  • Все снимки с Кирой Найтли от Патрика Демаршелье

Жанр мистического детектива, судя по выбранному антуражу, неожиданному развитию сюжета и специфической подсветке, понравился дуэту Мерта Аласа и Маркуса Пигго (Mert Alas & Marcus Piggott), выбравших своей звездой Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell). На трех кадрах этот творческий союз успел найти машину на пустынном ночном шоссе, подогнать ее к бассейну и утопить. Возможно это злой умысел пришельцев-трансформеров, борющихся с конкуренцией американского автопрома, или же суперсила, просыпающаяся в Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), когда она снимает бюстгальтер.

  • Все снимки Наоми Кемпбелл от Мерта Аласа и Маркуса Пигго

Потрет деловой женщины от Крейга Макдина и Эмбер Валетты вдохновлен Тамарой Лемпицкой и Гретой Гарбо. Правда, женщина в нем немного уступает деловитости, но позы, ракурсы, положения тела и рук выдержаны в эстетике начала 1930-х. Можно заметить сходство со снимками Габриэль Шанель и Анны Ахматовой того же периода, но это не заимствование, а цитирование приемов фотоискусства тех лет. В начале прошлого века, как и в начале нашего существовали свои каноны удачной портретной фотографии, свои выражения лиц и популярные фоны. Может смениться век, но шаблоны — вечны.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.