Весна-лето 2015 (427)

Сказка странствий. Коллекция Rahul Mishra. Весна-лето 2015

  • 1252
  • 0
  • 07 Октября 201400:50

Весенне-летняя коллекция Рахула Мишры (Rahul Mishra) для года 2015 была показана одной из последних в день закрытия большой парижской недели моды. Но этот тот случай, когда последний — не значит не достойный внимания, и отнюдь не только потому что в феврале модельеру досталась престижная международная награда Woolmark Prize. Прозрачные, почти стеклянные вещи от Мишры по-настоящему индивидуальны даже на фоне огромного разнообразия ориентальных коллекций для предстоящего сезона.

Смешивая индийское и японское в своих вещах, Rahul Mishra весной 2015 словно действительно отправляется в путешествие через море, чтоб обменять пестрые кашемироваые ткани и темные атласы на легкую органзу нежных цветочных оттенков и тонкие вышивки цветной нитью. В том, что касается декора, это пожалуй одна из самых деликатных и изысканных коллекций за все 4 недели, тот случай, когда для производства массового продукта все еще используется ручной труд. Возможно, это и продлевает сроки изготовления каждого отдельного жакета или платья, но приближает моду прет-а-порте к высокому кутюр, и — что намного важнее — позволяет модельеры обеспечивать рабочими местами тысячи мастеров старинных ремесел в родной Индии.

Удивительная особенность этих вещей в том, насколько они современны при всем тяготении к костюму традиционной Индии. Их форма, драпировки, заимствованные из технологии ношения сари, глухие и жесткие камзолы, декоративные накидки и вкраевыемые элементы, свойственные мужскому праздничному и свадебному нарядам, вполне гармонично смотрятся на фоне прочих коллекций сезона. Так происходит не только благодаря замене крючков и пуговиц на застежку-молнию, но благодаря разумному расчету сочетаний, не перегружающему силуэт лишними деталями, умеренности в цветовой гамме основ при разнообразии оттенков вышивки.

— Моя идея, — признается Рахул Мишра (Rahul Mishra), — состоит в том, чтоб замедлить процесс создания одежды, позволив вещам стать красивее и богаче. Мне импонирует медленная мода.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.