Alberta Ferretti (43)

Вечное средневековье. Alberta Ferretti. Pre-fall 2015

  • 2209
  • 0
  • 20 Января 201517:10

Одна из самых красивых коллекций pre-fall 2015, представленных этой зимой, принадлежит дому мод Альберты Ферретти (Alberta Ferretti). Здесь любовь подиума к барокко и фольклору, появившаяся на подиумах недели мод от кутюр, гармонично сочетается с медленно отступающим  трендом на силуэты и фасоны шестидесятых. Сюрко превращается в маленькое платье-безрукавку, камиза — в струящийся фестивальный наряд, киртл и коттарди возвращают себе былую торжественность, даже легкомысленный театральный наряд музы из греческой мистерии находит себе место осенью 2015 у Alberta Ferretti.

Палитра Alberta Ferretti в 2015 остается приглушенной и благородной, не смотря на растущую популярность оранжевого, темно-синего и черного. Главный цвет в pre-fall 2015 безусловно — серый, не смотря на то, что в черном и рыже-коричневом выполнено множество превосходных вещей, ничто не сравнится с серым будущей осенью. С бархатным, шелковым и парчовым блеском, серебристой искрой или голубоватым отсветом, полупрозрачный, как дымка, матовый, как сталь, темный от золы и мягкий меланжевый — серый Alberta Ferretti этой осеньб намерен показать, насколько разным может быть цвет, традиционно ассоциирующийся с мышами, беднотой и грязью, и как мало он уступает признанным атрибутам роскоши — золоту, бордо, пурпуру.

Как и многие коллекции Alberta Ferretti последних нескольких лет, осень 2015 — это умелая игра на грани между современной повседневной и торжественной модой и "средневековой" сказкой. Их необычность и привлекательность в том, что баланс прошлого и настоящего для каждой вещи здесь рассчитывается отдельно, настроение и источники вдохновения могут меняться не только от серии к серии, но и внутри них. Одна и та же линейка содержать равно и привычные, выделяющиеся только отделкой или купоном наряды, и образы, которые кажутся более подходящими для театральных подмосток. Прекрасный пример тому — вечернее платье с парчовым узором в насыщенного цвета морской волны, и предшествующее ему повседневное с медленно выцветающим орнаментом.

Даже там, где у Alberta Ferretti вещи объединены единым мотивом, узором ткани или ее выделкой, каждое ее платье, пальто, юбка или накидка прежде всего — отдельная история.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.