Неделя моды в Москве (721)

VEMINA. Осень-зима 2015-16

  • 4636
  • 0
  • 05 Апреля 201520:52

«Чего хочет современная женщина? Раскрыть миру все грани своей индивидуальности и почувствовать себя на высоком пьедестале красоты и поклонения. Главный помощник в этом – Ее Величество Мода! Почувствуйте себя королевской дочерью и откройте Моде свое сердце без страха и предубеждения...»

Лиза Романюк.

Известный российский дизайнер Лиза Романюк — основатель и арт-директор московского Дома моды VEMINA — представила коллекцию pret-a-porte сезона Осень-Зима 2015/2016 на Неделе моды в Москве. Вечером 29 марта в Гостином дворе собрались давние поклонницы бренда, среди которых Татьяна Михалкова, Лариса Вербицкая, Алена Свиридова и другие прекрасные представительницы мира театра и кино, а также те, кто впервые пришел познакомиться с брендом.

Новая коллекция Лизы Романюк исполняет ликующий гимн женщине, не сомневающейся в своем праве быть успешной, роскошной и соблазнительной! Все модели коллекции поражают сложносочиненным кроем с мастерски выверенными пропорциями в комбинации с эффектным дизайном благородных натуральных тканей. В таких нарядах легко органично войти в самое высшее общество.

От сезона к сезону полнее раскрывается дизайнерский талант Лизы Романюк: она не устает предлагать все новые и новые виртуозные конструктивные решения и неординарные сочетания различных фактур высокотехнологичных тканей и материалов.

Очаровательная девушка, прячущая личико от холодного ветра в пушистый меховой воротник — один из самых волнующих образов осенне-зимнего сезона. Чтобы леди не мёрзли, Дом моды VEMINA создал для них куртку из черной дубленой овчины в комбинации с ворсованным кашемиром и ало-черным песцовым воротником, а также потрясающую куртку из шелковистой белой кожи, декорированную стежкой, с внутренним жилетом на молнии и роскошным воротником из снежно-белого песца. Адаптированы к актуальным трендам и холодной погоде кожаные куртки бордо и цвета молочного шоколада с отстегивающейся подкладкой и манжетами из натурального меха козлика с леопардовым принтом и бежево-серая дубленка с переходящими в капюшон широкими лацканами из ворсованного кашемира.

Статус культовых моделей сохраняют и шерстяные пальто — приталенные, объемные и прямые. В классическом сочетании черного и белого выполнено расклешенное пальто приталенного силуэта из двусторонней ткани в диагональный рубчик с изящными фигурными лацканами. Чтобы не захлестнула осенняя хандра, объемные модели решены в более яркой гамме: оранжево-коричневое пальто отделано норковым кантом вдоль краев воротника, лацканов, бортов и карманов, красно-серое пальто минималистичного кроя дополнено воротником из серебристо-черной лисы, а сине-серое — песцовым воротником тон в тон. Нарядно и оптимистично выглядят пальто прямого силуэта из вельвета и кожи, богато декорированные хальнитенами.

Важные персонажи коллекции — респектабельные модели из твидовой группы в цветах осеннего леса (бежевый, зеленый, терракотовый, бордо, серый), выполненные из тканей-компаньонов (диагональный рубчик и в «елочку»). Это элегантные брючные костюмы и офисные платья оригинального кроя с вставками в форме листьев и клиньями годе. К костюмам — строгие белоснежные блузки с отворачивающимися на рукава высокими манжетами, застегнутыми уникальными запонками с цветной эмалью в виде фазанов или куропаток.

Прохладное крыло осени задело и стиль милитари, но в его историческом аспекте.

Любимец моды грубовязаный трикотаж — не только признанный фаворит сезона, но и традиционный партнер мягкой натуральной кожи, из которой в коллекции сшиты юбка и сарафан с эффектными трехцветными аппликациями 3D в форме кубов. В другой чуть провокационный комплект натуральная кожа питона и змеино-огненный принт на шелке вносят некоторую долю агрессивности, но нежнейший серебристый мех альпака на жакете и женственный силуэт платья смягчают и уравновешивают ее.

Оттачивать навыки светской львицы лучше всего в самых пленительных нарядах, например в невероятно женственных и кокетливых коктейльных платьях из парчи, атласа, гипюра и тафты с объемным флоральным узором в стиле модерн. У платьев изящный приталенный лиф и невероятно пышные юбки с многослойными, завернутыми в одну сторону клиньями годе. В том же стиле и традиционное «маленькое черное платье» из жатой тафты и вставкой переда, вышитой пайетками — черными и цвета золота.

С истинно русским размахом созданы вечерние платья коллекции. Поверх декольтированного платья в пол из угольно-черного бархата надевается напоминающий боярский опашень шазюбль из черно-сине-золотой парчи, виртуозно соединенной с верхом из сине-черной каракульчи. У черного бархатного платья с баской перед и спинка искусно декорированы перфорированной золотисто-бежевой каракульчей. Длинное платье сложного кроя с фигурной баской из жатой мятно-серебристой парчи идеально для скрытой сердцеедки. Платье с черно-серебристой парчовой юбкой макси, асимметричным дерзким декольте и одним длинным узким рукавом из гипюра цвета серебра откровенно работает на имидж опасной обольстительницы. В викторианскую эпоху зовет платье в пол из черной парчи и ручного кружева, плетеного из тончайших нитей цвета золота и серебра, с атласным поясом, уложенным в складки на манер турнюра.

Сегодня в мире только он и она... Для зимней свадьбы девичьей мечты идеально романтичное платье принцессы: длинная юбка-солнце, шитая бисером, пайетками и серебряной нитью, верх с длинными узкими рукавами из тончайшей сетки, расшитой флоральным узором — по контурам мотивов проложены ряды стекляруса-рубки, что создает волшебный эффект запоздалых цветов, запорошенных первым снежком. Этот роскошный подвенечный наряд демонстрирует на подиуме красавица блондинка Марина Орлова — популярная актриса, певица, поэт и композитор.

Любуйтесь новой коллекцией московского Дома моды VEMINA и вдохновляйтесь!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.