Mercedes-Benz Fashion Week Russia (510)

075 (ohseventyfive) осень-зима 2015-16

  • 3276
  • 0
  • 06 Апреля 201500:41

О показе коллекции «Горе, о туман»  Юлии Цезарь можно сказать одно слово – концепт. Концепт не в плане направления моды, а в плане выверенной стилизации действа в целом и, как следствие, единой, неразрывной картинки погружения в происходящее. Четко сложенный паззл из видео, актеров, кастинга моделей, подиума, в виде «наскальной» живописи - расписанных стен старых подъездов, стихов Есенина, пожалуй, самого «русского» и народно-любимого из поэтов  серебряного века, ковров, матрешек, авосек с гвоздиками и батоном белого, водки, как основопологающей кухонной философии, необъятной человеческой душе и всего, что так стереотипно высмеивает весь мир, говоря о русских.

Высмеивает и Юля, сказав в своем релизе о том, что это капсульная сатира. Правда, сатира заканчивается на обертке, а вот сама коллекция – очень даже серьезна. Простая бланковая трикотажная одежда лаконичного кроя, в которой все мы существуем здесь и сейчас. Нормкор, если хотите. Уличное, небрежно-спортивное, комфортное и самоироничное – сплошное вдохновение в простых вещах. Правда, нормкор хоть и провозглашает моду на отсутствие моды, сам по себе стиль стал один из самых трендовых по всему миру.

И во всей этой красивой истории хочется добавить только одну ложку дегтя. Категорически отказываюсь признавать Юлю мужским дизайнером. Просто потому, что нельзя лишать девочек  порции красивой одежды. Так что пусть коллекция будет унисекс.

Видео к просмотру обязательно)

Бренд говорит спасибо:

- обувной компании «Фарадей», которая, не только предоставила обувь на показ, но и воплотила некоторые эскизы дизайнера в жизнь. 

- компании «Эммитекс» (Emmytex), за предоставленные ткани

- самые крутые носки предоставила компания «Art of socks»

- мастерская «КроиШейЛюби» кроит, шьёт и любит 

- особая благодарность Куликову Никите за авторские принты к коллекции, а также музыканту Daniel Shake за супер крутую музыку к показу.

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.