Неделя моды в Нью-Йорке (478)

Неделя моды в Нью-Йорке. Коллекция Oscar de la Renta. Весна 2015

  • 1770
  • 0
  • 16 Сентября 201410:14

Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) снова совершил невозможное. Его беззаботная весенне-летняя коллекция, предложенная для сезона 2015, основана на классических силуэтах, тканях и ансамблях марки, не смотря на множество отсылок к прошлому, выглядит оригинально и свежо. Пожалуй, в силах де ла Ренты даже из кухонной скатерти сшить роскошный дневной наряд, подходящий для первой леди. Скарлетт О'Хара и ее визитный наряд, собранный из бархатных портьер, то и дело приходят на ум при взгляде на его последние работы. Именно так выглядит Американская Легенда.

Коллекция весны-лета 2015 от Oscar de la Renta разбита на несколько тематических серий, следующих одна за другой. Показ начинали прогулочные и загородные наряды из ткани в клетку — очень традиционные и памятные еще по американской рекламе 50-х годов. Таковы же и силуэты — ничего броского, слишком открытого или прозрачного, не смотря на то, что основной дублирующий материал хлопка здесь — крупное белое кружево. Некоторые вещи действительно напоминают домашний текстиль и дополнение их шитьем и рищелье лишь усиливает эффект. И только мастерский крой и жесткий баланс сочетаемости позволяют добиваться нежного, ностальгического настроения, не смотря на заведомо рискованную отсылку.

Средняя часть коллекции посвящена черно-белому сочетанию в различных вариантах — от знакомых клетчатых и кружевных ансамблей, до костюмов и коктейльных платьев, украшенных гипюровыми оборками; очень разнообразно представлен цветочным орнамент — отдельные мотивы, узоры, объемный росшив, аппликации и вышивка гладью. На протяжении всей серии несколько раз меняется силуэт, опускается и возвращается в естественное положение талия, появляется асимметричный крой, хорошо знакомый по другим коллекциям Oscar de la Renta.

Переход к вечерним нарядам выполнен через серию стилизованных пиджаков и пальто, украшенных орнаментом по моде барокко. Наряды для выхода в свет — сплошь в пастельных, легких оттенках бежевого, абрикосового и сливочного, густо усажены фольгой, блестками и кристаллами, предложен вариант использования бахромы из тонких белых перьев для платья-сорочки прямого кроя. Черный и яркие оттенки возвращаются только с появлением первых платьев для выхода в свет — роскошных атласных и шелковых ансамблей, завершающих шоу. Здесь Oscar de la Renta до последнего верен себе — юбки с укороченным передом и шлейфом позади, воланами и драпировками следуют одна за другой, на смену прозрачным оттенкам приходят салатовый, розовый, голубой и персиковый.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.