GQ (72)

Февральский номер GQ

  • 3481
  • 0
  • 26 Января 201115:00
Сюжеты: GQ

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ

Колумнистки GQ Ксения Собчак и Ксения Соколова повстречались с блогером Алексеем Навальным и побеседовали бабле и зле, об актуальности национализма, о предметной борьбе с режимом и о том, что же хорошо для России. В ходе беседы Навальный рассказал готов ли он сесть в тюрьму и как борьба с коррупцией стала его хобби, а Собчак и Соколова получат ответ на вопрос, какова же связь между российским чиновником и телкой спонсора. Читайте в февральском номере GQ откровения Робин Гуда, вызвавшего на поединок всю прогнившую ноттингемскую вертикаль.

БОРИС ЕЛЬЦИН

Борис Ельцин рассказывал в своей книге о том, как после войны он с мальчишками проник на военный склад и украл гранату. Граната разорвалась, лишив Ельцина пальцев на одной руке. Борис Минаев рассказывает о том, что же было после и делает вывод, что в 90-е годы граната взрывалась у него в руках каждые три месяца. В новом номере GQ описаны самые важные, с точки зрения автора, жизненные точки Бориса Николаевича Ельцина. О том, каким он был человеком и политиком, о его страхах и менталитете, о «команде сметрников» 91-го года и о главной тайне президента Ельцина.

ОЗЗИ ОСБОРН

Оззи Осборн рассказал GQ о том, как ученые залезли внутрь его ДНК и выяснили причину, по которой он еще не загнулсся от пьянства, наркомании и реалити-ТВ. Его геном был тщательно изучен и разложен по полочкам, в результате чего Принц Тьмы узнал что его предки вступали в половой контакт с неандертальцами, что он не способен обонять некоторые запахи, медленно перерабатывает кофе и что жажда алкоголя у него в шесть раз сильнее, чем у обычного человека. Остальные открытия, ставшие для Оззи откровением читайте в новом номере GQ.

СКАРЛЕТ ЙОХАНСОН

Скарлет Йохансон дала первое интервью после развода с Райаном Рейнольдсом. Красивая, талантливая и свободная акриса рассказала GQ про свои страхи, озвучила критерии для будущего избранника и вспомнила, когда плакала последний раз. Голливудская дива поделилась опытом общения с Вуди Алленом, призналась что покупает дешевую одежду и вывела формулу балланса голливудской семьи.

«Славяне называли февраль лютнем. В Древнем Риме февраль – месяц весьма развратных празднеств – луперкалий. Голые мужчины бегали по улицам города и хлестали ремнями из козлиной кожи попадавшихся им по дороге девушек. Девушки потом тоже раздевались. Что происходило дальше, нетрудно себе представить. К сожалению, эта традиция до наших дней не дожила. Уцелела лишь пошлейшая и скучнейшая часть луперкалий, а именно – записочки с сердечками. Позднее к «записочкам» прилепилось имя ни в чем не повинного Валентина, которому случилось помереть мученической смертью именно в разгар луперкалий. Точнее, святых Валентинов было два – один Римский, другой – Интерамнский. Традиция навсегда связала их с сердечками, шариками и прочим дурацким хламом. Лучше бы в самом еле раздевались и бегали голыми по улицам. В общем, с праздником!», - говорит главный редактор GQ Николай Усков.

Читайте в февральском номере GQ:

Обложка. Одинокая блондинка желает познакомиться. Красивая, талантливая и свободная Скарлет Йохансон дала первое интервью после развода.
Пока четвертое место. Англичанин Алекс Петтифер из ураганного микса фильма действия и триллера «Я – четвертый».
Дневник. Великие режиссеры Коэны и их «Железная хватка», «Потустороннее» Клинта Иствуда и новый детектив Николая Ускова «Семь ангелов».
Философия в будуаре. Ксения Собчак и Ксения Соколова обсуждают проблему бабла и зла с блогером Алексеем Навальным.
Hotlist. Спорткар в единственном экземпляре и премии за дурацкие выходки.
Имидж. Гардероб главного скульптора страны Зураба Церетели и его фамильные реликвии.
Светская жизнь. Марат Гельман о вреде целеустремленности, Льве Толстом, Владимире Сорокине и о том, как по возможности жить дальше.
Направление. Латвийский slow food, или ближайшая точка гастрономического туризма.
Вещь. Шляпа. Мужской Аксессуар, который никогда не выходит из моды.
15 мыслей. Откровения Матье Амальрика, обладателя каннской премии за режиссуру и злодея из последнего «Джеймса Бонда».
Офигенные гены. Оззи Осборн рассказывает о перипетиях расшифровки собственного генома.
Механизмы. Безопасная связь с дорогой в резине Michelin и чем отличается тест автомобиля от теста автомобильных шин.
На удивление. Чем способны удивить обычные гаджеты.
Мокрые страницы. Маврикий – идеальное место минимум для трех вещей: приобретения бронзового загара, занятий виндсерфингом и кайтсерфингом.
Икона. Первый президент. Факты, которые не влезли в 752-страничный том ЖЗЛ о Борисе Николаевиче Ельцине.
История о бороде. Можно ли назвать «лишней сущностью» мужскую бороду?
Одна на пятерых. Актриса Екатерина Вилкова в пяти российских премьерах.
Едим дома. Константин Ремчуков, один из самых гостеприимных хозяев Москвы рассказал секрет успеха своих домашних приемов.
Шейный отдел. Этой зимой неброскую верхнюю одежду приветствуется сочетать с яркими шарфами.
Стиль. Носить костюм даже во внерабочее время по-прежнему актуально.
Как стать лучше. Впервые тренды нового сезона уже в феврале. Многофункциональный гардероб.
Духов год. Создатель парфюмерной марки Byredo Бен Горхэм о том, что взять в дорогу.
Дайте пару. Общая парфюмерная история для нее и для вас.
Светская Дама. Ольга Карпуть.

Рубрики колумнистов GQ:
Тони Парсонс бросает курить.
Виктор Еврофеев читает Толстого.
Эдуард Лимонов строит казни.
Григорий Ревзин обвиняет детей в коррупции.
Дмитрий Быков изучает анатомию.
Марк Эймс уезжает в Вашингтон.
Михаил Идов пишет биографию.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.