Vogue (698)

Галерея RuArts и журнал Vogue открыли выставку Ханса Фойрера в Москв

  • 693
  • 0
  • 05 Июня 201412:57
Сюжеты: Vogue

4 июня в галерее актуального искусства RuArts при поддержке Vogue Россия состоялось открытие первой персональной выставки работ живого классика фэшн-фотографии Ханса Фойрера.

Ханс Фойрер входит в список самых заслуженных и влиятельных фэшн-фотографов с конца 60-х годов ХХ века. Пик его карьеры пришелся на начало 1980-х, чему способствовала легендарная съемка для Kenzo. Эта съемка стала одной из самых его известных рекламных кампаний, увековечив его среди фотографов.

Отвечая на вопросы журналистов, Фойрер отметил, что воспринимает моду и фэшн-фотографию как инструмент самовыражения. Он также добавил, что в нынешних условиях, когда коммерческий интерес часто встает на первое место, становится сложнее оставаться верным принципам и целям искусства. Тем не менее, подчеркнул фотограф, больше всего в фотоработах он ценит качество, а деньги для него никогда не были на первом месте. «Хороши те фотографии, которые не перестают интриговать зрителя, сколько бы он ими ни любовался. Которые дают вдохновение», – отметил Фойрер. Фотограф также добавил, что был впечатлен олимпийским Сочи, в котором ему довелось проводить съемку для русского Vogue, и подчеркнул, что в целом его собственные работы будут особенно интересны тем, кто чувствует этот мир так же, как он.

Фойрер родился в Швейцарии в 1939 году. После изучения искусства в Швейцарии Ханс работал как графический дизайнер, иллюстратор и арт-директор в нескольких рекламных агентствах в Лондоне. Более 30 лет назад, в 1983 году, Ханс Фойрер приступил к съемкам рекламной кампании для Такады Кензо, которые проходили в пустынях Северной Африки. Фотографии из этого проекта в дальнейшем послужили основой для книги, представляющей отражение его 50-летней карьеры, куда Фойрер отобрал 175 лучших своих снимков. В изданную книгу «Ханс Фойрер» в том числе вошли работы, снятые для календаря Pirelli, работы Ханса для Kodak, а также снимки для журналов мод, таких как Vogue Italia, Elle France и Nova. В разные периоды Ханс сотрудничал с Хельмутом Ньютоном, Гарри Печчинотти, ему ассистировал Дэвид Лашапель.

Ханс Фойрер продолжает активно сотрудничать с различными журналами. Его последняя уникальная «Олимпийская» съемка для русского Vogue была опубликована в февральском номере этого года. «Ханс – классик глянца, его имя давно вписано в историю фотографии, он много раз публиковался в русском Vogue. Именно Хансу мы поручили съемку моды в олимпийском Сочи - один из главных проектов русского Vogue в этом году. Знать его фотографии - обязательно для тех, кто интересуется модой», – говорит главный редактор Vogue Виктория Давыдова.

Фойрер всегда выступает за чистоту кадров, он не использует фильтры и почти не ретуширует фотографии, выбирая тем самым натуральность и естественность. «Я хочу получить картинку, где все выглядит очень естественно, и люди на ней должны быть с живым дыханием и чувственной кожей вместо пластика».

Открытие выставки посетили Анита Гиговская и Вадим Ясногородский, Ида Лоло, Алиса Хазанова, Александр Терехов, Михаил Друян, Татьяна Торчилина, Маша Цигаль, Андрей Бартенев, Виктория и Антон Борисевич, Наталья Туровникова, Ирина Апексимова, Сати Спивакова, Татьяна Рогаченко, Ирада Зейналова, Нина Гомиашвили, Владимир Сиротинский, Антон Ланге, Джон Манн, Александр Юдин, Александра Захарова, Изета Гаджиева и другие.

Выставка продлится до 5 июля 2014 года в галерее RuArts.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.