Mercedes-Benz Fashion Week Russia (510)

Galetsky. Весна-лето 2015

  • 1706
  • 0
  • 24 Октября 201413:00
Современная мода развила в себе способность к самоиронии, используя ее как главный инструмент освобождения от реальности. Это качество характерно для новой работы Антона Галецкого, продолжающего демонстрировать смелость в подходе к выбору темы коллекции.

При работе над коллекцией весна-лето 2015 автор прибегает к методам сюрреалистического и абстрактного искусства, используя абсурдность и противоречие в качестве инструментов.

Прошло более двух десятилетий с момента окончания того исторического периода, который пытается забыть каждый уважающий себя гражданин постсоветского пространства – времени, которого принято стыдится, как произнесенного нецензурного слова в высшем обществе.

Коллекция отображает эстетику 90-х годов России, вульгарный и безнравственный образ гопника, самую аутентичную русскую субкультуру, безвкусие которой строится на сочетании несочетаемого. Дизайнер применяет аналогичный стилистический подход, а привычные образы «главных героев» десятилетия становятся прообразами моделей. Любовь российского потребителя к популярным брендам, отраженная в коллекции, является ярчайшим примером «пролетарского сдвига», при котором какой-либо продукт из «верхнего» сектора рынка входит в массовое употребление низшей социальной группой.

Используя идею «нецензурной» эстетики, дизайнер возвращает моду на вульгарность и пошлость, вызывая симпатию у светского элитарного общества.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.