Armani (300)

Giorgio Armani для фильма «Самый жестокий год»

  • 1140
  • 0
  • 05 Декабря 201420:40
Сюжеты: Armani

Знаковый стиль Giorgio Armani скоро появится на экранах в долгожданном фильме «Самый жестокий год» (A Most Violent Year), снятом номинантом на премию Американской Киноакадемии Джеем Си Чендером (J.C. Chandor). В фильме сыграли известный актер Оскар Айзек (Oscar Isaac) («Внутри Льюина Дэвиса») и двукратная номинантка на премию Киноакадемии Джессика Честейн (Jessica Chastain) («Цель номер один», «Прислуга»). «Самый жестокий год» – криминальная драма, события которой разворачиваются в Нью-Йорке зимой 1981 года, который по статистике был признан годом с самым высоким уровнем преступности. В центре этой захватывающей истории – разгул политической и промышленной коррупции, наводнившей улицы города в то десятилетие. Третий фильм Джея Си Чендера рассказывает о взлете иммигранта на вершину коррупционной лестницы, где конкуренция и нападения угрожают его бизнесу, семье и, помимо всего, его стойкой вере в правильность своего пути.

Показ фильма «Самый жестокий год» начнется 31 декабря в США, мировая премьера состоится в январе и феврале 2015 года.

Джорджо Армани будет присутствовать на официальной премьере фильма в Нью-Йорке 7 декабря и на вечеринке в ресторане Armani/Ristorante, которую посетят Джей Си Чендер, Оскар Айзек и Джессика Честейн.

В работе над фильмом Джорджо Армани сотрудничал с режиссером Джеем Си Чендером, который снял популярную ленту «Не угаснет надежда» (All Is Lost) и «Предел риска» (Margin Call), и с художником по костюмам Касей Валицка-Мэймон (Kasia Walicka-Maimone), которая дважды была номинирована на премию Гильдии художников по костюмам за работу над фильмами «Королевство полной луны» (Moonrise Kingdom) и «Капоте» (Capote). Исполняя роль Анны, Честейн носила только одежду, созданную Армани: роскошные платья-футляры, вечернее платье без бретелей с жакетом, расшитым бусинами, ансамбли из брюк и струящихся креповых блуз и стильное белое пальто-тренч с запахом и широким поясом. Честейн и Валицка-Мэймон ездили в Милан, чтобы увидеть личные архивы Джорджо Армани. За исключением некоторых современных моделей, вдохновленных 1980-ми годами, большинство изделий – винтажная одежда того же периода.

Честейн уже несколько лет является клиентом дома Armani – она была в платье от дизайнера на церемонии вручения наград Киноакадемии 2013, когда была номинирована на премию за роль в фильме «Цель номер один». В 2011 году, когда она получила первую номинацию на эту премию за роль в фильме «Прислуга», она сидела в первом ряду на показе коллекции Giorgio Armani Privé в Париже.

«Было большой честью поработать с Джеем Си Чендером и Касей Валицка-Мэймон. Это замечательный фильм, и он очень мне близок, так как события в нем происходят в период, когда в женской моде произошла революция. Новой господствующей концепцией стал минимализм. Деловой костюм стал появляться в гардеробе уверенных в себе женщин. Джессика Честейн – очаровательная женщина, которая превосходно, с непринужденной легкостью носит мою одежду», – прокомментировал Джорджо Армани.

«Одежда Giorgio Armani демонстрирует стиль, класс и излучает уверенность – это те черты, которыми должен обладать персонаж Джессики Честейн. Благодаря работе Каси Валицка-Мэймон и доступу к винтажным архивам Armani нам удалось воплотить мое видение 1981 года в жизнь», – говорит Джей Си Чендер.

«По сценарию Анна, персонаж Джессики – женщина, которая многого добилась и обладает превосходным врожденным вкусом. События разворачиваются в начале 1980-х. Дружба Джессики с семьей Армани сделала возможным это блестящее сотрудничество. Мы встретились с Джессикой и командой бренда в Милане. Было просто здорово получить доступ к архивам 1980-х годов. Дизайнерская команда Armani с легкостью создала новые образы из архивных экземпляров и предложила дополнить их моделями из последних коллекций. Наша съемочная команда также искала винтажную повседневную одежду от Giorgio Armani в магазинах США и Европы», – говорит Кася Валицка-Мэймон.

Джорджо Армани стал первым дизайнером, который начал создавать одежду для кинематографа. Его первым проектом стал гардероб Ричарда Гира в фильме «Американский жиголо» в 1980 году. С тех пор одежда от Armani появлялась в фильмах «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises), «Темный рыцарь» (The Dark Knight), «Неприкасаемые» (The Untouchables), «Гаттака» (Gattaca), «Ускользающая красота» (Stealing Beauty), «Шафт» (Shaft), «Смокинг» (The Tuxedo), «Любимчик» (De-Lovely), «Тринадцать друзей Оушена» (Ocean’s Thirteen), «Игра без правил» (Fair Game), «Социальная сеть» (The Social Network), «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (Mission Impossible: Ghost Protocol).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.