Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld) (39)

Icons: выставка Карин Ройтфельд в Москве

  • 1245
  • 0
  • 31 Августа 201520:50

2 сентября на коктейле, посвященном открытию выставки, посетители смогут увидеть и по достоинству оценить новый фотопроект Карин Ройтфельд ICONS. Ее идеи позволяют вывести изображения за стандартные рамки звездных фотографий. Каждая из них заключает в себе исключительную модную историю. Она запечатлела главных икон стиля наших дней – от Джессики Честейн до Опры Уинфри – в знаковых вещах из осенних коллекций.

Кэти Пэрри в роли Элизабет Тейлор, сошедшей с картин Энди Уорхола, Дакота Джонсон в современной интерпретации Афродиты, рассекающей волны в гидрокостюме, а также другие удивительные перевоплощения отлично известных нам лиц скоро можно будет увидеть на страницах сентябрьского номера Harper’s Bazaar.

Команде во главе с Карин Ройтфельд и Стивеном Ганом очень повезло заполучить в число «своих» талантливого фотографа и графического дизайнера Жана-Поля Гуда, обычно не работающего со знаменитостями, но увлекшего сама концепция проекта ICONS.

«Меня заинтересовало то, как авторитетный персонаж с яркой индивидуальностью может фантазировать о своем образе, не имеющем ничего общего с тем мнением, которое о нем сложилось у публики, – признается Гуд в интервью американскому Harper’s Bazaar. – Я лишь попытался интерпретировать видение самих себя, которое у них было, так хорошо, как только мог».

В команду проекта ICONS, состоящую из стилиста Карин Ройтфельд, креативного директора Стивена Гана и фотографа Жан-Поля Гуда, гармонично «вписались» Элизабет Тейлор и Энди Уорхол. Именно им Кэти Перри обязана своим новым образом.

Начало коктейля 2 сентября в 19.00. Гостей ждет приятная музыка, фуршет, викторина и несколько сюрпризов от Harpers Bazaar и ТГ Модный сезон.

Кэти Перри в роли Элизабет Тейлор

«Икона – это всегда нечто большее, чем эпоха, ее породившая. Лиз была невероятно, даже неприлично роскошной, при этом ее стиль менялся со временем. Ну а я планирую менять мужей так же часто, как она!»

Мэрайя Кери в роли Марии-Антуанетты

«Вообще-то я полная противоположность Марии-Антуанетты, но от красивого костюма не откажусь!»

Джессика Честейн в роли Жанны Д’арк

«Икона – это прежде всего яркая индивидуальность. Жанна д’Арк бунтовала против норм и условностей своего времени – меня вдохновляет ее бесстрашие»

Роузи Хантингтон-Уайтли в роли Дианы Вриланд

«Диана была по-настоящему сильной и влиятельной женщиной, единолично изменившей индустрию моды»

Экспозиция будет представлена по адресу
Охотный ряд, д.2, ТГ «Модный Сезон», 1 этаж.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.