• 5296
  • 0
  • 20 Апреля 201215:12

Насколько оправдала ваши ожидания прошедшая неделя моды Mercedes-Benz?

Каролина: Неделя моды пролетела так быстро, что я ещё, честно говоря, всего не осознала… Пока собираюсь с мыслями, читаю отзывы, смотрю на себя со стороны, систематизирую информацию…

Ваша коллекция выглядела очень свежо и необычно. Скажите, чем вы руководствовались при ее создании?

Каролина: Моя коллекция началась, как не прозвучит это странно, со стихов:

Я... свяжу тебе жизнь...Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою...

(автор Валентина Беляева)

Я обалдела. Задумалась. Закупила 50 (!!!) килограммов шерсти, поссорилась с мамой по поводу СТАРЫХ методов и техник создания вязаных моделей одежды и начала ПО-СВОЕМУ ваять…И балдела от того, что у меня нигде не будет обтачек! Ненавижу делать обтачки: на них уходит уйма времени, а без них никуда. Костюм как айсберг, видно только (лицевую) часть, а внутри сколько проделано работы, жаль- этого не видно.
Создавая свою коллекцию, я просто расслабилась и наслаждалась процессом…Вязала рукав, а потом, вдруг, играясь, превращала его в маленькое платье…

Работа в коллективе всегда связана с некоторыми тонкостями. Скажите, не возникают ли у вас творческие разногласия с коллегами из Bunker Z?

Каролина: Пока, слава Богу, не возникало. Надеюсь, что и так будет и дальше!

Творчество каких дизайнеров оказало на вас наибольшее влияние?

Каролина: Александра Маккуина. Его загадочность, неординарность дизайнерской мысли…В каждом его костюме есть тайна, разгадать которую земным умом не представляется возможным. Маниш Арора, ну очень мне интересен… И, конечно же, Вячеслав Михайлович. Огроменное ему спасибо, что он создал единственную в мире такого рода школу при Доме моды, где преподают высшую ступень дизайнерского мастерства.

Как и когда вы поняли, что вам интересен мир моды?

Каролина: …когда мама меня потащила. Да! Да! Именно, потащила за собой хвостиком на блиц-курсы по фешн-эскизу при издательстве журнала «Ателье». А, до этого она всё время меня таскала за собой по всем неделям моды. Тогда ещё были Недели Высокой Моды. Мне это ужасно надоедало - бродить по шоу-румам и присматриваться, как что сделано… меня просто бесило! Но эти курсы всё изменили. Мне ужасно понравилось рисовать «по правилам», а не «ножки в травку, ручки- за спинку»))) Преподавала модельерский рисунок Бродская Марина Александровна. Она как батарейка «Энерджайзер», так увлечённо и эмоционально вела занятия, где-то (может и авансом) меня похвалила, сказала, что у меня есть талантик и его надо развивать. У меня сразу за спиной, там , где должны быть крылышки, что-то защекотало…Я поверила сказанному и это было главным!!! Вот тогда- то, я и решила, что буду модельером! А её слова «…не украшательством нужно заниматься, а мыслить формой» стало для меня догмой. Она мне и посоветовала поступить в «Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева», за что я ей очень благодарна.

О чем вы мечтаете в профессиональном плане?

Каролина: Можно, я все свои планы не буду Вам раскрывать, чтоб не рассмешить Бога?

P.S. В завершении интервью хочу поблагодарить Каролину Гарегинян за столь интересные ответы, и хочу пожелать ей достижения самых невероятных творческих высот!