Vogue (695)

К юбилею Vogue Japan: 15 лет 15 супермоделей

  • 931
  • 0
  • 23 Июля 201416:26
Сюжеты: Vogue

15 день рождения японский Vogue решил отметить с размахом. Пригласив для обложки и разворота номера пятнадцать самых ярких супермоделей за три прошедших десятилетия, редакция Vogue Japan приглашает читателя проследить, как менялись взгляды на эталон красоты на протяжении тридцати самых динамичных лет модного и модельного бизнеса. Брюнетки, блондинки, рыжие, длинноволосые и стриженные под пажа, первые манекенщицы из Азии и Африки, восхищение правильным и дисгармоничным, демоническим в лицах — все это в 15 образах на 3 листах 1 журнала.

Действительно — "Прекрасные иконы" трех поколений бизнеса супермоделей, многие из которых вернулись к работе в этом году и, как поговаривают, еще готовят для публики много неожиданностей. Восьмидесятые представляют: Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer), Надя Ауэрманн (Nadja Auermann), Стефани Сеймур (Stephanie Seymour), Линда Евангелиста (Linda Evangelista) и Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), позирующие вместе, пожалуй, впервые за общую карьеру. Из звезд подиума, пришедших им на смену в девяностых: Кэролин Мерфи (Carolyn Murphy), Ева Герцигова (Eva Herzigova), Гвинивер ван Синус (Guinevere Van Seenus) и Мэгги Райзер (Maggie Rizer). Золотые двухтысячные, наиболее знакомые большинству из тех, кто возьмет этот юбилейный Vogue Japan в руки, — это Саския де Брау (Saskia de Brauw), Тао Окамото (Tao Okamoto), Малгосиа Бела (Malgosia Bela), Мариякарла Босконо (Mariacarla Boscono) и Наташа Поли (Natasha Poly).

Интересно, что только в последней подборке встречаются рыжеволосые модели. При всей любви к европейской экзотике, заметно, что Япония далеко не сразу перенимает чужие культурные нормы и очень избирательно выбирает идолов для себя.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.