Татьяна Сулимина (Tatiana Sulimina) (7)

Lady in red: воронежский дизайнер Татьяна Сулимина представила коллекцию весна-лето 2014

  • 2882
  • 0
  • 08 Декабря 201311:54

7 декабря 2013 дизайнер Татьяна Сулимина показала новую коллекцию "Мари". 17 луков сезона весна-лето 2014 дизайнер посвятила матери Ольденбургской, великой княгине Марии Николаевне (дочери Николая I).

- Конечно, коллекция современная, но она пропитана духом времени, в котором выросла княгиня. Меня вдохновили времена Татьяны Лариной и Наташи Ростовой, эпоха Романтизма и больших надежд, - рассказала Татьяна Сулимина о замысле коллекции. - Тем более мне интересно творить моду, опираясь на историю исторических личностей, связанных с Воронежем. За рубежом давно поняли, что глобализация убивает цивилизацию, на Западе сейчас все возвращаются к местным традициям. И наш край ими богат, земля невероятно колоритна, нам есть чем и кем гордиться.

По подиуму дефилировали красавицы в нежнейших платьях - с акцентом на талии, со спущенной линией плеча, расширенными рукавами или буфами, украшенными кокетливыми круглыми воротничками и мелкими белыми цветами тончайших кружев. Стиль романтизма с элементами костюма начала XIX века стал основой летней коллекции. Все платья элегантные и, что немаловажно, носибельные, это не ретроспектива исторических костюмов. Основная гамма коллекции - красный и коралловый, с небольшими вкраплениями нежно-голубого, желтого и черного.

Публика устроила дизайнеру овацию: Сулимина не могла удержать в руках все букеты и подарки, плюшевого мишку пришлось нести манекенщице.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.