Mercedes-Benz Fashion Week Russia (510)

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2016

  • 8854
  • 0
  • 18 Августа 201508:53

Осенью Москва традиционно примет модную эстафету – с 21 по 25 октября 2015 года состоится Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2016. Свои коллекции на основной площадке в ЦВЗ «Манеж» продемонстрируют более 70 дизайнеров из России, Грузии, Украины, Турции, Китая и других стран.

Alena Akhmadullina, VIVA VOX, Tony Ward Couture, Yasya Minochkina (Украина), Julia Nikolaeva, Laroom, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, IGOR GULYAEV, MASTERPEACE, Julia Dalakian, Yez by Yegor Zaitsev , Goga Nikabadze (Грузия), DIMANEU – эти и многие другие успешные дизайнеры, чьи коллекции будут представлены в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, уже давно известны модной публике в России и за рубежом. Одним из ключевых элементов иностранной программы станет премьера коллекции вечерних платьев бренда Tarik Ediz (Турция). Свои работы продемонстрируют и талантливые дебютанты, начинания которых поддерживает Неделя моды «Мерседес-Бенц» в России: TAKO MEKVABIDZE (Грузия), IVANOVA, Eka Balanchivadze (Грузия), ARAIDA и многие другие. Молодые дизайнеры Vika Smolyanitskaya, Outlaw Moscow и Ksenia Knyazeva, представившие свои коллекции в формате презентации в прошлом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia, этой осенью дебютируют на подиуме. Премьерные коллекции покажут начинающие модельеры в рамках многочисленных групповых показов, конкурсов и презентаций капсульных коллекций в шоу-румах.

«Я люблю водоворот больших событий. MBFW Russia – это как раз площадка для взаимодействия технологии и искусства. Все самое интересное этой осенью случится здесь», – Женя Малыгина, дизайнер бренда PIROSMANI BY JENYA MALYGINA.

«Самое главное для меня это то, что Mercedes-Benz Fashion Week Russia смотрит далеко в будущее, расширяя границы возможностей развития индустрии моды в нашей стране, не ограничиваясь только проведением показов дизайнеров, но и предлагая варианты развития брендов», – Юлия Далакян, дизайнер бренда Julia Dalakian.

«Мне всегда очень приятно работать с профессионалами Mercedes-Benz Fashion Week Russia, потому что в процессе подготовки мероприятия и, особенно в день самого показа, наши команды объединяются в этот единый механизм, и я ощущаю всю его мощь в каждой молекуле воздуха!» – Дима Неу, дизайнер бренда DIMANEU.

«Об успешности человека можно судить по двум вещам: по тому, как он выглядит, и по тому, на чем ездит. Если следовать этой логике, то MBFW Russia – это эпицентр успеха. Мода всегда была прекрасной коммуникационной платформой, и подобные мероприятия – явления знаковые. Это и есть поп-культура во плоти», – Вика Смоляницкая, дизайнер бренда Vika Smolyanitskaya.

Ежегодно в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции презентуют и зарубежные дизайнеры. В этом сезоне в рамках иностранной программы Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоится коллективный показ ведущих китайских дизайнеров. Участники крупнейшей Недели моды Юго-Восточной Азии – Mercedes-Benz China Fashion Week – покажут премьерные коллекции весна-лето 2016 на подиуме и в шоу-руме. Презентация китайских дизайнеров на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России пройдет в рамках сотрудничества крупнейших Недель моды России и Китая. Трехлетний договор о стратегическом партнерстве между Russian Fashion Council и China Fashion Association был подписан в 2014 году. Первым мероприятием, направленным на продвижения отечественной моды на крупнейшем иностранном рынке, стало участие российских производителей в Mercedes-Benz China Fashion Week и выставке DHUB в октябре 2014 года в Пекине.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.