PETA (53)

Митинг на Пушкинской площади против VIP охотников, браконьеров, нового закона об охоте

  • 6579
  • 0
  • 10 Сентября 200914:05
Сюжеты: PETA

9 сентября 2009 года ровно 8 месяцев с момента трагических событий на Алтае, когда в результате охоты на архаров (разновидность горных баранов, занесенных в красную книгу) разбился вертолет с полпредом президента в Госдуме Косопкиным и другими чиновниками из Москвы. Общественность была сильно возмущена данным фактом, но тем не менее, очень долго никакой реакции властей не было. Только в мае было заведено уголовное дело по статье «браконьерство» (по разным данным, из 200 архаров было убито от 3 до 28), но на сегодняшний день следствие не проходит и виновные не наказаны. Участники акции хотят напомнить властям об этом факте, а также выступают против чудовищного закона об охоте, который вступает в силу с 1 января 2010 года. По этому закону, охота, подобная алтайской, станет законной (убийство животных из красной книги в «образовательных целях»). Также, в законе разрешены капканы, дробь, отстрел беременных животных и их детенышей, разрешена охота на переправе (где животное беззащитно), с помощью технических средств и т.п. В частности, охотники смогут выкупать право охоты на территории (частные охотничьи угодья) и делать там всё что угодно. Очень грустно, что в разработке этого закона активное участие принимал WWF (российское отделение). Алтайская охота – не единичный случай VIP охоты, в этом году разбился вертолет в иркутской области. Участники акции хотят получить ответ от властей – можно ли так дальше жить?

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Горожанин
Взгляните-ка на кадры РЕАЛЬНОЙ охоты http://svpressa.ru/all/article/38579/ Впечатляет, да? Убито, а затем уже МЕРТВОЕ расчленено только ОДНО животное. Причем, убито было 27 января, снималось 7 февраля. Теперь - на ссылку http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/ И людей третий год уверяют, что "порубленные (ЖИВЬЕМ!) люди", половины туш и тел, отрезанные руки, ноги и части голов не оставили ни капли крови?
И кем будут выглядеть проплаченные демонстранты, когда все откроется?
Скажу.
Пособниками потрошителей, покрывающими их в глазах людей. Не юридически, нет, а только по совести и по факту.
В общем, сравните кадры реальной охоты с дезой про алтайскую "охоту" и "катастрофу", одновременно вброшенной на сотни порталов, а теперь поддерживаемой только частным интернетом от спецслужб и несколькими блогерами, прямо проплаченными Толиком. После знакомства с фотоматериалами "катастрофы в горах Алтая", выставленными здесь http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/ , других категорий среди "защитников архаров" уже не остается. Такие вещи подлежат огласке без срока давности.