Неделя моды в Лондоне (320)

Неделя моды в Лондоне. Vivienne Westwood Red Label. Весна-лето 2015

  • 1164
  • 0
  • 15 Сентября 201409:51

Прошедший вечером в воскресенье показ Vivienne Westwood Red Label весна-лето 2015 можно назвать весьма традиционной, очень вествудовской коллекцией. Здесь нет конкретных идей, не тронуты основные или предполагаемые мотивы будущего года, но снова в фирменном стиле подана идея женственности, для которой нет канонов и условностей. По-своему, это вечная Вивьен рассказывает миру о том, как можно и стоит прожить жизнь, не жертвуя ни амбициями, ни устремлениями. В ее вещах нет посыла "должна", только "может". И, как и владелица в прошлом крошечного магазинчика, в котором клиенты предпочитали красть чаще, чем покупать, клиентка Vivienne Westwood Red Label может все.

Среди представленных 44 моделей поразительное разнообразие образов и заимствований — светские львицы, дамы-дельцы, кинозвезды 40-х, пираты и бедуины, есть новые для дома Vivienne Westwood и серии Red Label фасоны, например, короткие комбинезоны, бриджи и сарафаны на широких лямках, но многое очень знакомо — юбки-шары, пиджаки с увеличенными лацканами, драпирующиеся, держащиеся на плечах платья, даже корсетный лиф — пожалуй, самая популярная и узнаваемая деталь, после накидок и платьев из ткани в клетку. Кстати, тартана в коллекции сравнительно немного, как и тканей в полоску, также любимых Вествуд. Коллекция не опирается ни на единый регулярный принт, ни на конкретную цветовую гамму, цельность ей придает общее стилевое решение и подача.

Очень просто решена обувь: лодочки с круглым мыском нескольких моделей, отличающиеся только цветом и иногда дополненные декоративной кружевной каймой, зато среди аксессуаров снова шляпы-двууголки, бархотки и ошейники, на которые вместо крестика или камеи, крепится значок, и, собственно, сами значки, заменяющие броши и бутоньерки на пиджаках. Сама Вивьен вышла к зрителям в бусах из плодов каштана, невольно напомнив многим Луну Лавгуд, тоже предпочитавшую оригинальную бижутерию.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

великолепно! многое можно смело надевать
Ред лейбл тем и славен.