Fendi (95)

Неделя моды в Милане: Fendi. Весна-лето, 2017

  • 1734
  • 0
  • 29 Сентября 201610:57

На этот раз Сильвия Вентурини Фенди и Карл Лагерфельд вдохновлялись романтичным образом Марии-Антуанетты.

  • Fendi. Весна-лето, 2017

Мария-Антуанетта при жизни была настоящей законодательницей моды, однако и спустя столетия ее образ вдохновляет многих дизайнеров. Отсылки на легендарную королеву Франции мы можем видеть в модных коллекциях едва ли не каждый сезон. На этот раз ею вдохновлялись креатвиные директора дома Fendi, решившие создать итальянскую версию имения Марии-Антуанетты Пти-Трианон.

Впрочем, Карл Лагерфельд не был бы самим собой, если бы просто скопировал и модернизировал королевские образы. Вместе с Сильвией Вентурини Фенди дизайнер полностью переосмыслил их и представил публике романтическую и веселую коллекцию будущего сезона. Это не ретро в его привычном понимании, коллекция получилась очень современной, однако нам сразу же заметно, чем она вдохновлена.

Большая часть коллекции состоит из прекрасных и легких платьев и юбок, собранных на талии. Спины у многих моделей открыты, зато внизу можно увидеть объемные шаровары. Дизайнеры работают с пропорциями, от чего образы получаются более динамичными. Кое-где можно заметить выглядывающее белье и простые рубахи. Карл щедро использует парчу и украшает халаты золотой росписью, роскошный шелк напоминает о французских гравюрах. При этом в коллекции используется в основном пастельная цветовая гамма, видимо, чтобы избежать излишней пестроты.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.