Неделя моды в Милане (406)

Неделя моды в Милане. Весна-лето 2015. Финал первого дня

  • 1909
  • 0
  • 18 Сентября 201410:11

Дефиле Альберты Ферретти (Alberta Ferretti) на открытии Недели моды в Милане стало одним из центральных событий вечера. Итальянское расписание показов намеренно или удачно составлено таким образом, что похожие марки не следуют одна за одной, и потому впечатления от увиденного часто контрастны. Так выходу Ферретти предшествуют Fay, чьи вещи не имеют ничего общего с кружевами и богемой.

  • Вся коллекция Fay. Весна-лето 2015

Весна и лето 2015 от дуэта Fay выглядят так, словно большую часть времени их клиентка проведет между спортивным клубом и ближайшей лавкой зеленщика. Иногда, впрочем, возможны так же пробежки по магазинам, несколько визитов в кафе, на танцы или на пляж, но ничего ничего слишком вызывающего, ничего слишком светского. Очень расслабленные, удобные вещи для тех, кто любит яркую одежду со множеством карманов, оригинальной работой с цветом, материалом и про милыми мультяшными принтами.

  • Вся коллекция Alberta Ferretti. Весна-лето 2015

Планы на весну 2015 у Альберты Ферретти (Alberta Ferretti) куда более грандиозны, да и размах впечатляет. Это не первая ода бохо, но пока наиболее разнообразная. Здесь все: от классических платьев из шифона, гипюра и шелка, украшенных крошечными цветами, до юбок из невероятно выделанной джинсы, постепенно переходящей в прозрачный газ с аппликациями из кружева, и атласов, имитирующих лоскутное шитье. Но самые смелые решения — замшевая жилетка к свадебному платью в романтическом стиле и двухслойных нарядов из муара и каркасной 3D-сетки, по которой, как по шпалере вьются листья и бутоны.

  • Вся коллекция №21. Весна-лето 2015

От этих нарядов-цветников не остается и следа, когда на подиум выходят модели №21. Здесь тоже много внимания уделено полупрозрачными и многослойным одеждам, но настроение совершенно иное — оно строевое, не смотря фривольную униформу. Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell’Acqua) смешивает панк, гранж и милитари в своей коллекции, намекая, что мода или субкультура не так уж отличаются от скаутского отряда. Ты — уже часть команды, не важно, что на тебе — гимнастерка или кружевное неглиже.

  • Вся коллекция Fausto Puglisi. Весна-лето 2015

Тему субкультур у Дель Аквы принимает Фаусто Пульизи (Fausto Puglisi) — одна из крупнейших фигур итальянской моды. Но его коллекция весны 2015 интересна прежде всего материалами, выбранными для нее. Поражает и искусность выработки, и точный расчет применения и разнообразие. Это, пожалуй, один из тех показов, на примере которого можно говорить об инновационном подходе к моде. Для вещей Пульзи использованы не только ткани, созданные на основе печати металлическими носителями, зеркальной крошкой, искусственной кожей, но и возможности создания иллюзий за счет нанесения фрактального рисунка. Во многих случаях то, что имеет рельеф, кажется плоским из-за игры цвета и света.

  • Вся коллекция Francesco Scognamiglio. Весна-лето 2015

Франческо Сконамильо (Francesco Scognamiglio) в отличии от новатора Пульизи продолжает воспевать органзу. Самое смелое его решение в том, что касается материалов, — вышивка стразами по тонкой каркасной сетке, создающей колючий, отчасти кольчужный эффект. Его богато вышитые цветами наряды в барочном стиле — лучшее из предложенного для весны 2015, если забыть про оригинальные колготы и чулки, украшенные кружевными медальонами. Если платья-комбинации и пара из шелковых брюк и прозрачной рубашки уже немного приелись, то этот оригинальный аксессуар точно привлечет к коллекции Сконамильо внимание.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.