Неделя моды в Нью-Йорке (480)

Неделя моды в Нью-Йорке: Michael Kors, Marchesa, Anna Sui и Tia Cibani

  • 1517
  • 0
  • 19 Февраля 201511:16

Строгая элегантность, классический Голливуд, хиппи-безумие и бель эпок, перекроенные на новый лад. Эти очень непохожие друг на друга коллекции интересней смотреть именно последовательно, двигаясь от твидового Michael Kors к шелестящей бахроме Marchesa, и после пестрой коллекции Анны Суи (Anna Sui), отдыхать, рассматривая новые работы Тии Чибани (Tia Cibani). Помимо прочего это еще и неплохое упражнение на знание истории костюма, причем не только за двадцатое столетие. Перед вами словно распахивается дверь костюмерной, хранящей остатки целого века кино, прошедшего путь от немого до фильмов в формате присутствия.

  • Вся коллекция Michael Kors. Осень-зима 2015-16

У Майкла Корса осенью 2015 и зимой 2016 получился бы, пожалуй, классический шпионский детектив или социальная драма. Классические силуэты, отсылающие к моде 40-х, приглушенная цветовая гамма, двубортные пальто и пушистые муфты как нельзя лучше вписываются в тему. Сюжет от Michael Kors крутился бы вокруг биржевых игроков, торговцев сталью и амбициозных готовых потеснить своих мужей и братьев из общего дела. Где-то на середине повествования непременно должен состояться званый обед, для которого и готовились эти неброские, но роскошные наряды цвета золота, платины и темного серебра. Но, судя по официальному и мрачному финалу, завершение эпопеи от Michael Kors было бы трагическим.

  • Вся коллекция Marchesa. Осень-зима 2015-16

Наряды нового сезона от Marchesa подойдут любому фильму о роскошной жизни Золотой молодежи 20-х. В их осени и зиме 2015-16 в равной степени есть что-то от "Великого Гэтсби" и "Чикаго". Даже не совершая лишних движений, модели словно танцуют, и, едва любая из них достигнет конца подиума, с потолка опустится микрофон, а свет в зале погаснет. Начнется совсем другое представление. История от Marchesa сезона 2015-16 — автобиография кинозвезды, очень редкая, очень счастливая судьба, которых в начале века почему-то было куда больше, чем сегодня. У их героини всегда идеальный макияж и укладка, загадочная улыбка и походка Джессики Реббит, благодаря которым даже черное платье смотрится на ней празднично.

  • Вся коллекция Anna Sui. Осень-зима 2015-16

Сложно с уверенностью сказать, что за жанр подошел бы Анне Суи (Anna Sui) осенью 2015 и зимой 2016. С уверенностью можно сказать лишь, что его снимали в 70-е. С виду он напоминает вестерн: пестрые ткани, индейские пончо, перья и плащи с бахромой, но, присмотревшись, можно найти среди массовки Анны Суи (Anna Sui) и монголов, и мексиканцев, и, что куда более экзотично, псевдовикингов и выходцев из Средней Азии. Даже для истории заселения Америки многовато персонажей. К тому же из-за постоянных бохо и хиппи-мотивов, коллекция осени-зимы 2015-16 подходит для персонажей команду Скуби-ду, скитающихся по стране в синем фургоне в поисках тайн и неприятностей на свою голову. Каждая вторая черная комедия начинается с кампании хиппи.

  • Вся коллекция Tia Cibani. Осень-зима 2015-16

Наряды от Тии Чибани (Tia Cibani) — неплохой вариант для классического кино на новый лад. Что-то наподобие "Анны Карениной" с Кирой Найли (Keira Knightley), где от костюмера требуется скорее передать силуэт и дух эпохи, раскрыв характер персонажа, а не следовать музейным образцам в количестве пуговиц и фасоне рукавов. Осень и зима 2015-16 от Тии Чибани (Tia Cibani) — попытка погрузиться Прекрасную эпоху, не отрываясь от современности. Ее вещи были бы хороши в чеховской "Чайке", в них почти поровну от дня ушедшего и сегодняшнего и в той же пропорции уверенности в завтрашнем дне и грусти. Не смотря на малоизвестность автора, такой фильм мог бы взять золотую пальмовую ветвь Канн.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.