Chanel (375)

Неделя моды в Париже: Chanel. Осень-зима, 2016/17

  • 3100
  • 0
  • 09 Марта 201622:05

Вчера вечером новую коллекцию для Chanel в Париже представил Карл Лагерфельд. По всей видимости, дизайнер решил продолжать свой курс в сторону скромной роскоши.

  • Chanel. Осень-зима, 2016/17

Несмотря на то что осенне-зимняя коллекция выглядит довольно ярко, многие уже упрекнули Карла в том, что он использует наработки, которые показывал пару сезонов назад. В ответ Лагерфельд заметил, что использует их не напрямую, а продолжает работать над своими находками и изобретениями. Особенно в этот раз заметно, что дизайнера интересует объем.

Лагерфельду по-прежнему успешно удается использовать традиционные коды дома и превращать их в нечто современное. Так даже фирменные нити жемчуга, туфли-лодочки и камелии здесь смотрятся очень актуально. О том, что дизайнер взял курс на традиционность и классику, говорит и то, что показ проходил в привычном формате, для него не возводились грандиозные декорации и не придумывалась особая сценография. Мы видим моделей, которые вышагивают между гостей, все, как в классическом ателье.

Что касается самой одежды, то здесь преобладают естественные силуэты и средняя длина. В первую очередь, одежда укрывает тело женщины, дает ей ощущение комфорта, а уже потом выполняет эстетическую функцию. Все это, действительно, близко идеям самой Коко Шанель. Клетчатый твид, шерсть и трикотаж в бесчисленных вариациях прилагаются. Правда, на этот раз много розового и ягодных оттенков, а также спорта. Чтобы клиентки дома не заскучали, Карл предлагает броши и принты в виде популярных эмодзи, а также нагрудные карманы для айфонов. В интервью дизайнер подчеркивает практичность коллекции и еще раз говорит, что хочет быть более приземленным.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.