Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Коллекция Givenchy. Весна-лето 2015

  • 1903
  • 0
  • 30 Сентября 201401:21

Черный — главный цвет сезона 2015 для Givenchy, не смотря на изменчивость тенденций и трендов. Весной и летом 2015 бренд намерен взять все лучшее из показанного и придуманного предшественниками и, подобно Франкенштейну, собрать собственное видение идеала из деталей и мотивов, принадлежащих подчас совершенно не связанным стилям. Если взглянуть на представленное Givenchy с этого ракурса, совершенно иначе выглядит даже удивительная для весенней коллекции мрачность и многочисленные отсылки к субкультурам готов и вичхаус-фэшн: ажурные кресты, низкие чулки из ластекса и кожи, ожерелья с подвесками, шнуровки, покрывающие все — от обуви до лифов платьев.

Givenchy органично сочетают не только "темные" пласты субкультурной моды настоящего и прошлого, но и весьма популярные в будущем сезоне крестьянский и индейский стили, аллюзии на костюм позднего барокко и викторианы. Среди их вещей можно встретить и полосатые шифоновые платья, напоминающие о "Сонной лощине", и кожаные пальто-доспехи, которые предложено носить с босоножками-ботфортами, и салопет — разновидность сарафана, у которого лямки крепятся сразу к кокетке юбки, как на школьном фартуке, и светлые блузы и платья с ажурными вставками, и топы, целиком состоящие из переливающейся бахромы. Похоже, все то разнообразие, которое дает современная уличная мода своему неофиту, Givenchy методично расчленили, выбрав все самое запоминающееся, значимое и лучшее.

Модные советы от Givenchy на весну и лето 2015 таковы:

1. Никакого макси. Лучше средние длины, позволяющие показать чулки, сапоги или высокие гольфы; 2. Больше слоев. Мода на легкие ткани позволяет создавать очень сложные наряды без риска расплавиться на солнце. Шифон, батист, кружево — отличное поле для экспериментов; 3. Жилет или безрукавка — хороший способ освежить образ. Присмотритесь к универсальным цветам и тканям, которые хорошо сочетаются с основной частью гардероба; 4. Обувь — самоценная часть ансамбля. Избегайте слишком популярных вариантов — балеток, военных ботинок, слишком высоких каблуков. Идеально: подобрать чулки и туфли в одной текстуре и цвете; 5. Мрачный образ не подразумевает мрачного макияжа. Волосы, ногти, лицо должны оставаться естественными, пока ваша цель — выход в город, а не посещение тематической вечеринки.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.