Весна-лето 2015 (427)

Неделя моды в Шанхае. Коллекция Haizhen Wang. Весна-лето 2015

  • 846
  • 0
  • 27 Октября 201423:09

Идею черно-красной весны 2015, предложенную Comme des Garcons в Париже, продолжает еще один дизайнер родом из Азии, работающий преимущественно с европейским рынком. Хайжень Ванг (Haizhen Wang), отказавшись на время от пестрой раскраски лиц и футуристических головных уборов, предлагает сосредоточиться на форме и многослойности вещей. Будущий сезон привлекает модельера скорее возможностью упростить и доработать линию и детали костюма, раскрыть через них потенциал скромной цветовой гаммы, чем сложившимися за сентябрь трендами.

В отличии от предыдущего года, когда каждая модель от Haizhen Wang казалась обтекаемой и гладкой настолько, что даже плечи пиджаков были выполнены в форме дуги, лекала новых моделей строго подчинены прямым линиям, силуэту прямоугольник и песочные часы. Минимум рельефов, максимум отдельных деталей и слоев, даже отделка в большинстве вещей — просто продолжение отдельных элементов полочек, груди, лямок ворота и рукавов, а рисунок — комбинация разных по цвету тканей. В отличии от многих современных дизайнеров, проникшихся духом hi-tech, Хайжень Ванг (Haizhen Wang) действительно использует в своей работе технику печворк, а не имитирует ее при помощи тканей сложной текстуры. При всем урбанизме, футуристичности и деконструктивизме показанной им коллекции, это очень традиционные с точки зрения техники вещи, старательно рассчитанные и сшитые из множества лент разной ширины и плотности. И, не смотря на обилие платьев и юбок разной длины, это все еще унисекс.

Весной и летом 2015 Haizhen Wang продолжает предлагать женщине скорее бесполо-мужской, чем чувственно-сентиментальный образ, используя при этом всю палитру популярных сезонных материалов от тафты до шифона. Опираясь, в основном, на силуэт 20-х, он постепенно заново вылепливает то, что сто лет назад называли стилем "гарсон", — угловатую девочку-подростка, образ которой притягивает далеко не только тинейджеров.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.