Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Коллекция Comme des Garcons. Весна-лето 2015

  • 2225
  • 0
  • 28 Сентября 201401:35

Бренд Comme des Garcons, поработивший умы редакторов глянца своими серыми, черными и меланжевыми вещами осенью 2014, в новом году предлагает совершенно неожиданную для своих коллекция гамму. Алое в оттенках от яблочного цвета до артериальной крови кажется вот-вот начнет сочиться с их моделей на подиум, ленты и рваные лоскуты напоминают бинты и куски истерзанной плоти, объемные сочленения похожи на вены, а разнотекстурные панье на части внутренних органов. Пожалуй, это самая вампирская, самая шокирующая коллекция Парижа в 2015.

Общая и ощутимая увлеченность дизайнеров парижской недели моды галантным веком, его искусством, костюмом и историей совершенно по-особенному отразилась на образах Comme des Garcons. Они заимствуют не столько форму или конкретные предметы одежды, сколько общую тягу периода рококо к избыточности. И Comme des Garcons будет трудно убедить в том, что они переборщили — с цветом ли свежей крови, сумасшедшими ли париками, капюшонами, похожими на скошенные ножи гильотины, горами рюш, валиков, лент и фестонов, извивающихся по лоснящимся глянцем или заляпанным пятнами и потеками матовым поверхностям. Некоторые наряды в прямом смысле похожи на груды фарша или запачканный фартук мясникам, только что разделавшего тушу.

Если Вера Ван (Vara Vang), представляя свой реквием Версалю, желает видеть весну 2015 строгой и черной, то Comme des Garcons обнажают все то, что предшествует трауру директории. Страшное пыточное, тюремное и площадное завершение века, который сегодня считается изысканным, выходит наружу. Comme des Garcons открывают потайную комнату Синей Бороды, но не для того, чтоб украдкой заглянуть внутрь, но с такой силой, что дверь слетает с петель и грохотом падает на пол. И в преддверии не только будущего сезона, но и Хеллоуина, бренд приглашают призраков Бастилии, скелетов, сидящих в шкафах, и всех, потерявших головы на эшафоте, рассказать свои мрачные тайны.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.