Неделя моды в Лондоне (320)

Неделя мужской моды в Лондоне. E. Tautz. Осень-зима 2015-16

  • 987
  • 0
  • 13 Января 201512:05

Возвращение в мужскую моду платформы и каблуков — пожалуй, последнее, что ожидали увидеть на подиуме постоянные поклонники E. Tautz, но Патрик Грант (Patrick Grant) распорядился по-своему. В итоге классическую в высшей степени коллекцию осени 2015 и зимы 2016, отсылающую к эпохе вечного стиля — полулегендарным 30-м, сопровождает новый образец чанки-бутс, на этот раз на деревянной подошве. Контрастные, светло-ореховые, подбитые золотистыми заклепками, эти ботинки и туфли — роскошный, но сдержанный, привет из новейшего времени великому прошлому мужской моды — 18 веку, последнему в истории периоду, когда мужчина без осуждения мог пудриться и наряжаться, не боясь быть осмеянным.

За исключением это небольшой, почти незаметной при просмотре снимков с дефиле детали, зима 2016 и осень нынешнего года звучат у E. Tautz в привычно сдержано и по-британски. Серый — цвет всей новой мужской коллекции, если в прошлом его разбавляли алым, болотным или синим, сегодня все яркое, бросающееся в глаза, и отвлекающее внимание сведено к минимуму. На первый план выведены три умения настоящего денди: 1) подбирать вещи, выгодно подчеркивающие достоинства фигуры; 2) составлять гармоничные, но не полностью однотонные ансамбли; 3) носить простой, объемный крой с виртуозно и с достоинством.

Силуэт, выбранный Патриком Грантом (Patrick Grant), — большеватый, полный мягких изгибов и воздуха прямоугольник. Определенно заимствуя у стиля 30-х широкие, свободные брюки на поясе, лишь слегка намечают талию. Но дополняющие их мешковатые, движущиеся вместе с телом одежды, напоминающие о поздних 90-х, сводят на нет границу верха и низа. Небольшая же платформа на обуви добавляет моделям роста, а ансамблю стройности, зрительно вытягивает фигуру, делая сходство с зюд-сьютами неочивидным. Даже рубашки, заправленные в брюки нарочито не облегают тело, а свитера с классической резинкой по нижнему края, выпущены наружу и опущены на бедра так, что мужчина E. Tautz кажется почти бестелесным, универсальным и идеальным, как разведчик.

Но коллекция E. Tautz 2015-16 годов можно увидеть не только отсылки к персонажам шпинонских кинолент, чуть более серьезным, чем история Джеймса Бонда, но и итонской форме, но и к рабочим курткам, плащам детективов Сколтланд-ярда, военным бушлатам и даже халатам врачей. Тема профессии и профессионализма раскрыта здесь так полно, как позволяет сезон. Парень в широком сером плаще может быть кем угодно.

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.