Rick Owens (36)

Неделя мужской моды в Париже. Rick Owens. Весна-лето 2016

  • 2926
  • 0
  • 26 Июня 201501:35

Деконструктивизм Рика Оуэнса (Rick Owens) весной 2016 выходит на новый уровень. Мужская коллекция, представленная им в Париже, использует узнаваемую линию и приемы создания многослойного сложного силуэта, но привносит новые оттенки, ткани, текстуры и декор. Лаке здесь встречается с грубым хлопком, трикотаж комбинируется с органзой, шелковые пижамы следуют за пиджаками и куртками из золотистой плащевки. Возвращающийся гранж из 90-х, созвучным многим из идей модельера и с иронией им обыгранный, придает его новым мужским вещам по-настоящему культовый статус.

Весной 2016 Рика Оуэнса (Rick Owens) предлагает мужчинам кутаться в блестящее полотно красного, оранжевого и серебристого цвета, обратиться к холодным пастельным оттенкам, научиться прикрывать торсы прозрачными чехлами и чаще демонстрировать ноги. Шорты, укороченные брюки или юбка-передник, которыми он дополняет все своим модели — от удлиненных пиджаков и маек с фальшивыми разрезами, равно адресованы и тинейджерам, и пожилым денди. У коллекции Оуэнса при всей ее необычности и оригинальной подачи снова нет возраста.

Увы, показам модельера, кажется, не суждено проходить в штатном режиме, без бурной реакции публики или шумихи в прессе. Но если прежде поводы к ним подавал сам Оуэнс, то в июне 2015 все пошло немного не так. Несанкционированный саботаж на подиуме Рика Оуэнса (Rick Owens), в Париже уже стал скандалом. В середине шоу манекенщик, известный как Jera, внезапно развернул баннер "Убейте Ангелу Меркель — НЕТ". А кутюрье по горячим следам не только обругал модель перед журналистами, но позволил себе распустить руки.

Будет ли дело передано в суд — пока сложно говорить. Но пока у Jera есть все к тому основания.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.