Jean-Paul Gaultier (146)

Неделя высокой моды: Jean Paul Gaultier. Осень, 2016

  • 3762
  • 0
  • 13 Июля 201615:53

Еще один дизайнер, который отказался от создания сезонных коллекций, представил в Париже свои новые творения. На этот раз Готье очень жизнелюбив и вдохновлен природой.

  • Jaen Paul Gaultier. Осень, 2016

Сам 64-летний Жан-Поль Готье признается, что на создание этой коллекции его вдохновили прогулки по лесу в Японии. «Это действительно было откровением. Я видел великолепный лес, поэтому сделал принты, изображающие древесную текстуру. Это все о дзене, природе и окружающей среде», – рассказал за кулисами шоу дизайнер.

Показ новой коллекции от Готье действительно открыли модели в платьях и комбинезонах, украшенных деревянным принтом. Дизайнер буквально перенес рисунок древесного спила на ткань, что на подиуме смотрелось немного странно и уж точно оригинально. Жан-Поль также использовал рисунки лишайников, коры и березового ствола. Этими принтами он украсил дорогой жаккард и атлас, создав эффект столкновения очень разных тем. Драматичности коллекции придает использование меховой отделки и перьев.

В коллекции Готье использует богатую цветовую палитру, заимствованную у осенней листвы и готовящегося к зиме леса. Шубы дизайнер создал из лоскутов лисы, каракуля, бобра, койота и ягненка. Таким образом, коллекция все же выглядит роскошной, а не в стиле дзен, который предполагает отказ от материальных благ.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.