Nike (125)

Nike Sportswear представляет коллекцию Весна-Лето 2010

  • 5648
  • 0
  • 09 Марта 201015:46
Сюжеты: Nike

Ключевые понятия: эволюция, спортивное наследие, технологические инновации, классический дизайн Дизайнеры Nike Sportswear никогда не останавливаются на достигнутом, постоянно совершенствуя классические модели обуви и одежды, добавляя в них новые технологические решения и интересные детали. При этом строго соблюдается верность традициям, столь ценимая поклонниками брендов с историей. Это и есть эволюция, с точки зрения Nike Sportswear, – постоянно двигаться вперед, развиваться, тщательно сохраняя лучшие достижения предыдущих поколений.

Одна из отличительных особенностей бренда Nike Sportswear – внимательное отношение к индивидуальному стилю каждого атлета. Креативный директор Nike Sportswear Ричард Кларк убежден, что человек не должен жертвовать индивидуальным стилем только потому, что много занимается спортом. Напротив, самовыражение атлетов, их уверенность в собственной исключительности является важным мотивирующим фактором на пути к победе. Размывая грань между спортивными занятиями и повседневной жизнью атлета, Nike Sportswear не ставит дизайн своей продукции самоцелью. Дизайн и стиль являются в данном случае лишь следствием постоянного технологического совершенствования, граничащего с одержимостью стремления сделать жизнь атлета более комфортной, а спортивные усилия – более эффективными. «По-настоящему красивой является лишь та вещь, которая полностью соответствует своим функциям, – говорит Ричард Кларк. – Если бы мы с самого начала не фокусировались на инновациях, то так и остались бы просто одной из миллиона фирм, которые делают, в общем-то, симпатичные вещи».

Олимпийка N98 – новая инкарнация легенды

В основе новой коллекции Nike Sportswear стоит культовая вещь – олимпийка N98. Представленная, как несложно догадаться, в 1998 году, N98 являлась частью спортивной экипировки разных команд, в том числе сборной Бразилии по футболу, и навсегда осталась в истории как символ спортивного триумфа. Спустя 12 лет, дизайнеры Nike Sportswear улучшили знаменитую олимпийку плоскими трикотажными манжетами и воротником, а также высокотехнологичными швами, обеспечивающими небывалый уровень комфорта.

Дизайн N98 цитирует самую первую экипировку команды, сделанную Nike. В основу положен силуэт олимпийки с передней застежкой-молнией во всю длину, успевшей стать настоящей иконой спортивного стиля. Премиальная версия олимпийки изготовлена из ткани Gore Windstopper, отделка включает перфорированные лазером молнии RiRi и отражающие элементы по канту сзади.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.