Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) (240)

Новые правила. Кончита Вурст и Эшли Гуд для Карла Лагерфельда

  • 1736
  • 0
  • 20 Августа 201410:23

В пятом номере CR Fashion Book — авторского проекта ученицы и напарницы Марио Тестино (Mario Testino), Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld) — выходит материал, который еще не скоро забудут в прессе не только благодаря мастерству Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld). Беременная Эшли Гуд (Ashleigh Good) и скандальная Кончита Вурст (Conchita Wurst) — две восходящие звезды нового бурлеска — в образах кабаре-див из мира джаза, немого кино и чулок на подтяжках. Скандал не заставит себя ждать. Именно потому у этой серии фотографий такое печальное, дерзкое и амбициозное название — "New Normal", "Новая норма".

Новому, быстро меняющемуся миру нужны новые правила и границы, новое понимание толерантности. В противном случае он действительно рухнет. И веку 21 придется пройтись по граблям "идеальных" 50-х, боровшихся с поколением бунтарей, борцов за права человека, свободу самовыражения и равноправие. Увы, общество слишком быстро забывает уроки прошлого, если периодически не напоминать ему о нем. И мода, по крайней мере некоторые радикальные ее творцы и направления, сегодня все чаще обращается к истории не в силу недостатка идей и тем, а, похоже, в исключительно педагогических целях. Толпе, кричащей о падении нравов, мировом заговоре и конце света при виде человека, не похожего на большинство и не стыдящегося себя, стоит иногда напоминать: в туманном и строгом прошлом им часто аплодировали стоя.

Красота не должна быть подвластна шаблону, а человек — ханжеским представлениям кого-то о нормальном и ненормальном. Беременная Эшли Гуд (Ashleigh Good), вышедшая на подиум в финале показа Chanel лишь показала, насколько женственной, прекрасной и гордой может быть будущая мать; победа Кончиты Вурст (Conchita Wurst) на Евровидинии в 2014 году доказала осуществимость любой мечты, для достижения которой не жалеют труда и сил. Вот что говорит сам Том Нойвирт (Thomas Neuwirth) — альтер-эго Кончиты:

— Я лелеял Кончиту, подобно заветной мечте, очень долго время... на самом деле, это история моей жизни. Я вырос в маленькой австралийской деревушке, очень консервативной, и всегда был странным мальчиком, который одевался, как девочка.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.