Christian Louboutin (80)

О чем "болит голова" у Кристиана Лабутена?

  • 3761
  • 0
  • 06 Мая 201015:49

Его постоянными клиентками стали все известные женщины современности от Lady Gaga до Oprah Winfrey, а его беспокоит слишком полный голеностоп Barbie. Долгое время модная индустрия жила за счет продажи духов. Затем в фаворе были джинсы. В 90-х годах на Олимпе моды засияли обувь и сумки. Не удивительно, что именно в это время появился Сhristian Louboutin.

Кристиан Лубутен родился в 1963 году в Париже, где и провел свое детство. Его отец был плотник, а мама не была поклонницей высоких каблуков. Зато четыре его сестренки любили "пробковые клинья". Во время учебы он частенько бегал с друзьями в Le Palace, любимый ночной клуб. Когда другие парни рассматривали девушек на сцене, он любовался туфлями на танцовщицах. В дальнейшем характер безудержного веселья этого кабаре будет присутствовать во всех его коллекциях.

Отличительной чертой всей обуви от Лубутена является красная подошва. Возникновение "фишки" произошло случайно, когда расшалившийся Лубутен покрасил подошву очередной туфельки красным лаком для ногтей. Фирменная модель марки - лодочки-стилетто на предельно высоком изящном каблуке с вырезом, открывающем пальцы ног.

Лубутен не обучался в школах моды, он просто работал на Charle Jourdan, Chanel и Yves Saint Laurent. К счастью, он оказался плохим ассистентом, т.к. всегда хотел создавать свои собственные вещи. В 1992 году он смог организовать свою марку и открыть первый свой фирменный бутик. Сейчас их сеть рапостранилась по всему миру. Только в этом году мастер планирует открыть 13 своих магазинов.

Лубутен является лидером "Святой Троицы" рынка роскошной обуви, где помимо него царствуют Manolo Blahnik и Jimmy Choo's Tamara Mellon. Рейтингом Luxury Institute он признан самым востребованным дизайнером обуви за последние 3 года. егодня обувь Лубутена признает только две вещи: цена и высота каблука. Пара туфель от Лубутена стоит от 700$ до 2000$ и выше. Это при том, что за последние 10 лет цена на его обувь сократилась на 50%. Будучи в авангарде высоких цен, он находится и в авангарде высоких каблуков.

Так, Jennifer Lopez в интервью Harper's Bazaar говорила, что обувь от Лубутена убивает, но она самая сексуальная. Лубутен замечает, что причина комфорта обуви не в ее конструкции, просто обувь на высоких каблуках не стоит выбирать для прогулок, но и важным фактором в дизайне обуви является то, что в неудобной обуви женщина не может хорошо выглядеть. Не смотря на то, что пара от Лубутена стала фетишем в мире женской обуви, мастер откликнулся на предложение разработать дизайн обуви для Барби. Одним из главных условий мастера при этом, было уменьшение высоты голеностопа куклы, что приведет к более естественной и изящной форме стопы.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.