Louis Vuitton (379)

Официально: Марк Джейкобс попрощался с Louis Vuitton

  • 2281
  • 0
  • 02 Октября 201323:00
Сюжеты: Louis Vuitton, Marc Jacobs
Бернар Арно (LVMH), Марк Джейкобс и Роберт Даффи

Эра Марка Джейкобса (Marc Jacobs) во главе Louis Vuitton официально закончилась сегодня утром, 2 октября 2013 года: представив свою последнюю коллекцию, дизайнер, деливший время между Нью-Йорком и Парижем, попрощался с брендом.

Расставание Джейкобса и LVMH прошло мирно и даже взаимовыгодно для сторон: причиной ухода стали не какие-то конфликты с руководством, а далеко идущие планы по развитию бренда Marc Jacobs, который LVMH планирует превратить в открытую организацию – в ближайшие три года акции Marc Jacobs будут размещены на бирже.

Фактически Марк Джейкобс и его бессменный деловой партнер Роберт Даффи (Robert Duffy) даже не покидают LVMH – совсем напротив, уход Джейкобса стал необходимой частью стратегии для Marc Jacobs International, слухи о возможном IPO которого появились этим летом.

Бернар Арно (Bernard Arnault) в эксклюзивном интервью WWD, комментируя уход Марка Джейкобса, заявил: «У бренда Marc Jacobs – невероятный потенциал во всем мире. Чтобы реализовать этот потенциал, мы приняли совместное решение об IPO в течение следующих двух-трех лет. Со стороны LVMH такое решение потребует больших инвестиций, а со стороны Марка и Роберта – большого личного вклада. Поэтому от них потребуется много энергии».

Первым и пока единственным кандидатом на освободившуюся позицию креативного директора Louis Vuitton считается Николас Гескьер (Nicolas Ghesquière), но сам Бернар Арно слухи о возможном назначении пока отрицает: «Никакого решения еще нет. После показа мы должны будем обдумать и решить. Но никакое решение не будет принято немедленно».

Марк Джейкобс прокомментировал свое решение так: «Бернар предоставил это решение Роберту и мне. Две недели назад, когда я вернулся в Париж, он сказал: «Будущее Marc Jacobs потребует от тебя и Роберта такого внимания, что в какой-то момент тебе придется решать, какая коллекция для Louis Vuitton окажется последней». Но решение он оставил за нами».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.