Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) (241)

Диета от Лагерфельда

  • 1060
  • 0
  • 16 Мая 200520:02
Модельер Карл Лагерфельд выпустил книгу с описанием своей диеты. Немец по происхождению, Лагерфельд прожил в Париже 53 года и постепенно растолстел. В прошлом году он волшебным образом похудел на 40 кг. Не дожидаясь возникновения слухов о возможных перенесенных операциях и липосакции, Лагерфельд начал вести переговоры о рекламе диетической Pepsi и подписал контракт на написание книги о своей диете.

Несмотря на то, что книгу сейчас переводят на многие языки, описанная в ней диета остается чисто французской. Худеть Лагерфельду помогал модный диетолог Жан-Клод Удре. Вот его советы: можно пить до двух бокалов вина в день («Но только красного! Содержащиеся в нем натуральные вещества полезны для крови и для деятельности мозга»), есть белый сыр и лобстеров. А вот в спортзал ходить не надо – «После занятий спортом вам сразу захочется есть». Калории, считает французский специалист, надо жечь за шитьем (130 в час), игрой на рояле (280 в час) и – о радость! – за шоппингом (260 в час)

Но нужна ли диета француженкам? Ведь они не толстеют. Удре говорит: «До 1990х француженки жили, как в 19 веке: у них была сбалансированная диета, они готовили дома, не ели в фаст-фудах, у них не было привычки постоянно есть чипсы. А в последние годы они стали пить, курить и вести себя, как американки. И потолстели так же, как американки».

Стремящимся сбросить лишние килограммы Удре рекомендует исключить из рациона сахар, пшеничную муку, красное мясо и полуфабрикаты. В результате получается низкокалорийная, но сбалансированная диета. Абсолютно запрещенных (в книге Лагерфельда так и написано: verboten) продуктов не так-то много. Есть можно почти все – картофель, камамбер, утку, даже конину, и можно не ограничивать себя в размере порций. В чем же подвох? Три раза в день надо принимать специальные «протеиновые саше». Двухнедельный запас стоит порядка $250. Готовы рискнуть? Тогда запомните 2 главных совета от самого Карла Лагерфельда: не обсуждайте свою диету в обществе и, несмотря на ограничения в еде, не теряйте чувства юмора.

Анастасия Комарова,
Специально для InterModa.Ru
По материалам The New York Times

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.